Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О трудоустройстве, сокращениях и долгах

О трудоустройстве, сокращениях и долгах 24.11.2010
Антикризис

Глава города Кургана Виктор Серков провел заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

О ситуации на рынке труда города докладывал директор городского Центра занятости населения (ЦЗН) Борис Болотин. За последний месяц численность безработных, стоящих на учете в ЦЗН, снизилась на 131 человека и составила 4017 граждан. Доля безработных от экономически активного населения города Кургана составляет 2,23%. В начале текущего года этот показатель был на уровне 3,6%.

По состоянию на 19 ноября 2010 года в базе данных Центра занятости числится 1181 вакансия. За минувший месяц с помощью службы занятости трудоустроено 353 безработных , всего с начала года - 5054 человека.

По информации специалистов ЦЗН, в ближайшее время в 12 организациях города Кургана планируется высвобождение 76 работников. Наиболее крупные сокращения ожидаются в Курганском отделении №8599 Сбербанка России – 14 человек, УГИБДД УВД по Курганской области – 17 человек, Курганский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» - 15 человек и УВД по Курганской области -12 человек.

На особом внимании Комиссии остается вопрос о ситуации по выплате заработной платы в организациях города Кургана. Как отметила директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана Ольга Печерина, по результатам мониторинга были выявлены организации, имеющие долги по зарплате перед своими сотрудниками. Такую задолженность имеют МУП «Курганские бани», ОАО «Икар», ООО «УК «Огонёк», ООО «САНТЕКС», ООО «ЧОП «Аллигатор» и ООО «РИТМ».

На предприятии МУП «Курганские бани» введена процедура конкурсного производства. Арбитражным судом Курганской области принято решение о привлечении Администрации города Кургана к субсидиарной ответственности в части взыскания суммы задолженности по заработной плате в размере 381,5 тысяч рублей. В настоящее время прорабатывается схема погашения задолженности по заработной плате.

На Комиссию был приглашен директор ООО «САНТЕКС». Данное предприятие имеет задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, перед Пенсионным фондом и бюджетом города. Членами комиссии было принято решение определить срок для погашения долгов по зарплате до 1 декабря 2010 года. В противном случае прокуратурой города Кургана будет возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия. Стоит отметить, что в отношении данного предприятия ранее уже было возбуждено административное производство по факту невыплаты заработной платы работникам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку