Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Трудовые отряды вновь приступили к работе

02.03.2011
Антикризис

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина провела заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана.

Традиционно заседание началось с информации Центра занятости населения о ситуации на рынке труда города на текущую дату. По словам директора ЦЗН Бориса Болотина, за последний месяц с помощью службы занятости трудоустроено 463 человека, 131безработный направлен на переобучение. С 24 января по 24 февраля текущего года количество безработных в Кургане снизилось на 137 граждан и составляет теперь 4221 человек. Уровень регистрируемой безработицы снизился до 2,45%.

Второго февраля начали свою работу трудовые отряды, сформированные на базах муниципальных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. В свободное от учебы время трудятся 286 школьников.

Как отметил директор Центра занятости Борис Болотин, в период с 24 января по 25 февраля 2011 года 34 организации города Кургана заявили о высвобождении работников. Наиболее крупные сокращения планируются на ООО «Полиграфический комбинат «Зауралье» - 79 человек, ООО «Издательский дом «Зауралье» -38 человек и ОАО «Икар» - 34 человека.

О ситуации по выплате заработной платы в организациях города Кургана по состоянию на 21 февраля 2011 года докладывала Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что по данным статистики задолженности по выплате заработной платы отсутствуют. Однако по данным мониторинга были выявлены 4 организации, которые задолжали своим сотрудникам в общей сложности порядка 1,4 млн. рублей.

В числе наиболее крупных должников - ООО «УО «Огонек» - 635,3 тыс. рублей и ЗАО «Курганский завод «Микрон» - 608,7 тыс. рублей.

Как отметила Ольга Печерина, в настоящее время «Микрон» проводит испытание новых видов продукции и поиск инвесторов. Руководство предприятия планирует до конца первого квартала 2011 года полностью погасить имеющуюся задолженность перед своими сотрудниками.

Гораздо серьезнее ситуация складывается с ООО «УО «Огонек». Директор предприятия уже приглашался на Комиссию по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана. На 26 октября 2010 года сумма задолженности по заработной плате составляла 1 млн. 850 тыс. рублей. Членами комиссии было рекомендовано руководителю предприятия погасить долги в срок до 01.11.2010. Однако задолженность была погашена частично, и по состоянию на 21ноября 2010 долг составлял 565,1 тыс. руб. По данным мониторинга на 1 марта 2011 года сумма долга превысила 1 млн. рублей. Предприятием не предоставлена информация о планируемых сроках и принимаемых мерах погашения задолженности. В связи с этим Комиссия обратилась в прокуратуру города Кургана с просьбой оказать помощь в решении этого вопроса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку