Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские предприниматели обсудили возможности создания новых рабочих мест

Курганские предприниматели обсудили возможности создания новых рабочих мест 22.07.2011
Антикризис

Вопросы обеспечения кадрами предприятий малого и среднего бизнеса обсуждались на «круглом столе» «Новые рабочие места: вклад Кургана в общероссийские задачи». В заседании приняли участие представители Администрации города Кургана, Правительства Курганской области, ГУ «Центр занятости населения города Кургана», регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», руководители кадровых служб ряда предприятий областного центра.

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Ольга Печерина в своем выступлении затронула вопрос подготовки кадров. Она напомнила присутствующим о возможности переобучения сотрудников на базе ГУП «Бизнес-инкубатор Курганской области». За помощью в организации профессиональной переподготовки предприниматели могут обратиться в муниципалитет.

По состоянию на 1 июля 2011 года в областном центре Зауралья создано 1749 рабочих мест, большая часть из которых появилась благодаря программам по трудоустройству отдельных категорий граждан: инвалидов, ветеранов военной службы, матерей, имеющих малолетних детей, и др. Эту информацию озвучил директор ГУ «Центр занятости населения города Кургана» Борис Болотин.

По его словам, за первое полугодие 2011 года Центром занятости населения совместно с Администрацией города была проделана большая работа, которая позволила снизить напряженность на рынке труда.

Так, за 6 месяцев текущего года было трудоустроено 2790 курганцев. Свыше 1700 тысяч школьников приняли участие в работе трудовых отрядов.

Число безработных граждан в Кургане по сравнению с началом года снизилось на 553 человек и теперь составляет 2,18% от экономически активного населения города.

Завершая заседание, участники отметили, что встреча прошла конструктивно, поскольку представители бизнеса не только сформулировали кадровые проблемы, но и рассмотрели различные пути их решения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку