Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации на рынке труда, выплате зарплаты и ликвидации неплатежей в бюджет города

О ситуации на рынке труда, выплате зарплаты и ликвидации неплатежей в бюджет города 14.12.2011
Антикризис

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев провел очередное заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений.

Началось заседание традиционно с информации о ситуации на рынке труда. По данным Центра занятости населения города Кургана на 9 декабря 2011 года, на учете состоят 2 533 безработных курганца. Уровень безработицы к экономически активному населению составляет 1,48%. С помощью службы занятости за последний месяц трудоустроено 690 человек, 56 безработных направлены на переобучение, 93 человека приступили к общественным работам.

В период с 28 октября по 9 декабря 2011 года 18 организаций города заявили о высвобождении 140 работников. Наиболее крупные сокращения ожидаются в ИФНС России по г. Кургану, ФГБУ «РНЦ «ВТО» им. академика Г.А. Илизарова, Дистанции защитных лесонасаждений ЮУЖД – по 20 человек и в ООО «КАВЗ» - 19 человек.

О ситуации по выплате заработной платы в организациях Кургана по состоянию на 11 декабря 2011 года докладывала заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что по данным мониторинга выявлены 5 организаций, имеющих долги по заработной плате - ЗАО «Курганский завод «Микрон», ООО УК «Ритм», ООО «Сантехсервис», ООО «Заураллифт» и ООО «Жилсфера-2».

Самым крупным на сегодняшний день должником является ЗАО «Курганский завод «Микрон» - его задолженность перед 101 работником составляет 3,2 млн. рублей. В соответствии с решением Арбитражного суда Курганской области от 7 декабря 2011 года предприятие признано банкротом. В настоящее время в отношении завода «Микрон» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев до 7 июня 2012 года. Александр Якушев обратился к прокуратуре Кургана с просьбой взять ситуацию по выплате зарплаты сотрудникам завода на особый контроль.

Также на заседании был заслушан отчет о работе в 2011 году действующей при Администрации Кургана комиссии по ликвидации неплатежей в городской бюджет. Как отмечалось в ходе заседания, за 11 месяцев 2011 года было проведено 26 заседаний комиссии, на которые приглашались 259 субъектов предпринимательства, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам. В результате работы комиссии удалось ликвидировать задолженность на общую сумму 51,2 млн. рублей. Из них 19,7 млн. рублей поступило в городской бюджет. Кроме того, предпринимателями было предоставлено 93 гарантийных обязательства о погашении задолженности на общую сумму 42,1 млн. рублей. По решению антикризисного штаба деятельность комиссии по ликвидации неплатежей в городской бюджет должна быть продолжена.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку