Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации на рынке труда Кургана, выплате заработной платы и работе городской антикризисной комиссии в 2011 году

О ситуации на рынке труда Кургана, выплате заработной платы и работе городской антикризисной комиссии в 2011 году 07.02.2012
Антикризис

Глава города Кургана Виктор Серков провел первое в этом году заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана.

Первым вопросом члены комиссии рассмотрели информацию Центра занятости населения (ЦЗН) о результатах выполнения основной и дополнительной программ занятости населения города Кургана в 2011 году. Директор ЦЗН Борис Болотин отметил, что за минувший год по основной программе показатель по временному трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет перевыполнен на 22%. Успешно выполнены мероприятия по самозанятости (102%), профобучению (102%) и привлечению безработных граждан к общественным работам (133,6%).

В полном объеме реализованы практически все пункты целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Курганской области в 2011 году».

По словам Бориса Болотина, по состоянию на 3 февраля 2012 года на учете в Центре занятости состоит 2 681 безработный курганец. Уровень безработицы по отношению к экономически активному населению составляет 1,54%.

С помощью службы занятости за последний месяц трудоустроено 370 человек, 22 безработных направлены на переобучение, 60 граждан приступили к общественным работам.

Девятнадцать организаций города Кургана в период с 9 декабря 2011 года по 2 февраля 2012 года заявили о высвобождении 78 работников. Наибольшие сокращения произойдут в Курганском отделении №8599 Сбербанка России – 30 человек и в ЗАО «Курганстальмост» - 13 человек.

На заседании комиссии был также рассмотрен вопрос о ситуации по выплате заработной платы в организациях города Кургана. По данным мониторинга Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана, в число должников попали три предприятия: ООО «УК «Ритм», ЗАО «Курганский завод «Микрон» и ООО «Жилсфера-2». Руководство ООО «Сантехсервис» и ООО «Заураллифт» полностью погасило свою задолженность перед сотрудниками.

По предложению Главы города Виктора Серкова решено пригласить руководителей предприятий-должников на следующее заседание комиссии, где им предстоит отчитаться о принятых мерах.

Заместитель директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Татьяна Пухова доложила о работе городской антикризисной комиссии в 2011 году. Она сообщила, что в течение года члены комиссии анализировали ситуацию на рынке труда, рассматривали вопросы предоставления грантов начинающим предпринимателям, выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства и др.

Регулярно проводился мониторинг цен на продукты питания, лекарственные препараты и другие товары первой необходимости, а также работа по выявлению долгов по заработной плате в организациях города.

В текущем году Комиссия продолжит свою деятельность. К приоритетным направлениям работы добавятся содействие улучшению демографической ситуации в областном центре и развитие системы социального партнерства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку