Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Трудоустройству выпускников – особое внимание

Трудоустройству выпускников – особое внимание 30.05.2012
Антикризис

Глава города Кургана Виктор Серков провел очередное заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов. Основными вопросами повестки дня стали ситуация на рынке труда и выплата заработной платы в организациях города.

По данным Центра занятости населения города Кургана (ЦЗН) на 25 мая 2012 года, на учете стоят 2 396 безработных граждан, наличие заявленных предприятиями города вакансий составляет 3 145 мест. С начала года с помощью службы занятости был трудоустроен 1901 человек, 345 безработных направлены на переобучение, 473 – приступили к общественным работам. Уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению с начала мая снизился на 0,14% и сегодня составляет 1,38%.

Особое внимание члены антикризисного штаба уделили вопросу трудоустройства выпускников. Как подчеркнул Глава города Виктор Серков, уже через месяц молодые специалисты обратятся на рынок труда. Он поручил директору городского Центра занятости населения Сергею Слесаренко уточнить сведения о количестве созданных в городских организациях рабочих мест, на которые могут быть трудоустроены выпускники ВУЗов, учреждений начального и среднего профессионального образования, а также общеобразовательных школ.

Также на заседании члены антикризисного штаба рассмотрели вопрос о ситуации по выплате заработной платы в организациях города Кургана. Как сообщила заместитель директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Татьяна Пухова, по данным мониторинга, который ведёт Департамент, четыре организации, имеют долги по заработной плате. Это ООО УК «Ритм», ЗАО «Курганский завод «Микрон», ООО «Лифтовик» и ООО «Жилсфера-2».

Самым крупным должником на сегодняшний день является ЗАО «Курганский завод «Микрон». По данным Курганстата, задолженность предприятия составляет свыше 3,7 млн. рублей. В соответствии с решением Арбитражного суда ЗАО «Курганский завод «Микрон» признан банкротом, сейчас идёт конкурсное производство. По решению участников на следующее заседание комиссии будет приглашен конкурсный управляющий Валерий Прохоров, который пояснит, как планирует погасить имеющуюся перед работниками предприятия задолженность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку