Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские выпускники могут пройти стажировку в Зауралье и других регионах России

Курганские выпускники могут пройти стажировку в Зауралье и других регионах России 04.07.2012
Антикризис

Ситуация на курганском рынке труда, перспективы трудоустройства выпускников учебных заведений и погашение задолженности предприятий по выплате заработной платы были рассмотрены на очередном заседании Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Кургана. Провела его заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина.

По данным Центра занятости населения (ЦЗН) Кургана на 1 июля 2012 года, уровень регистрируемой безработицы в областном центре составил 1,37%, количество состоящих на учете безработных граждан – 2379 человек, на предприятиях города насчитывалось 3282 вакансии.

Особое внимание на заседании было уделено вопросу трудоустройства выпускников, окончивших учебные заведения в этом году. Директор курганского ЦЗН Сергей Слесаренко отметил, что трудоустройство этой категории безработных граждан осуществляется по программе стажировки. По состоянию на начало месяца в программе принимали участие 34 человека, однако в последние дни число обращений молодых специалистов в городской Центр занятости значительно возросло. Руководство учреждения планирует устроить на стажировку в Зауралье и других регионах России до 126 выпускников учреждений профессионального образования.

Также на заседании антикризисной комиссии был рассмотрена ситуация по выплате заработной платы в организациях города. Ольга Печерина сообщила, что, по данным мониторинга Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города, на 2 июля 2012 года долги по зарплате имели три организации: ООО УК «Ритм», ЗАО «Курганский завод «Микрон» и ООО «Лифтовик». На сегодняшний день предприятие ООО «Жилсфера-2» выбыло из числа должников, полностью погасив задолженность перед сотрудниками.

Самая сложная ситуация – на ЗАО «Курганский завод «Микрон». По данным Курганстата, задолженность предприятия перед работниками составляет свыше 3,7 млн. рублей. В соответствии с решением Арбитражного суда ЗАО «Курганский завод «Микрон» признан банкротом, конкурсное производство продлено до 7 декабря 2012 года.

По информации конкурсного управляющего Валерия Прохорова, на сегодняшний день полностью сформирован реестр требований кредиторов, включая долги по заработной плате, проводится оценка имущества предприятия-должника и формирование конкурсной массы. С гражданами проведена разъяснительная работа по сверке суммы задолженности. Но конкретной даты, когда будут погашены долги, он назвать не смог. Комиссия по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Кургана приняла решение обратиться в правоохранительные органы, чтобы они взяли ситуацию с ЗАО «Курганский завод «Микрон» на особый контроль.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку