Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О трудоустройстве, сокращениях и долгах

О трудоустройстве, сокращениях и долгах 29.08.2012
Антикризис

О том, как в Кургане реализуются программы содействия занятости населения и решаются вопросы с погашением задолженности по зарплате, шла речь на очередном заседании городской Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов. Его провел Глава города Виктор Серков.

В начале заседания по традиции была рассмотрена ситуация на рынке труда. По данным Центра занятости населения (ЦЗН) города Кургана на 24 августа 2012 года, на учете состоит 2 281 безработный гражданин, предприятиями города заявлено 3 306 вакансий.

С начала года с помощью службы занятости было трудоустроено 3 080 человек, 481 безработный направлен на переобучение, 856 – приступили к общественным работам. Уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению за последний месяц снизился на 0,03% и сегодня составляет 1,31%.

Программы содействия занятости населения реализуются в Кургане по нескольким направлениям. В частности, осуществляется устройство на стажировку выпускников учреждений профессионального образования. Как отметил директор городского ЦЗН Сергей Слесаренко, всего в данной программе участвуют 55 курганских предприятий, предоставивших 223 рабочих места. На сегодняшний день на учете значится 9 молодых специалистов, четверо из которых находятся в процессе трудоустройства, еще пятеро не могут быть трудоустроены по медицинским показаниям.

В период с 3 июля по 23 августа 2012 года 21 курганская организация заявила о высвобождении работников. Наибольшие сокращения ожидаются в Отделе вневедомственной охраны при УМВД по городу Кургану в связи с реорганизацией подразделений. При этом всем сотрудникам, включая пенсионеров, будет предложен перевод в другую организацию.

На заседании антикризисного штаба была также рассмотрена ситуация по выплате заработной платы. По данным мониторинга, проводимого Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города, долги по зарплате в областном центре имеют три предприятия: ООО «УК «Ритм», ЗАО «Курганский завод «Микрон» и ООО «Лифтовик».

В отношении каждой из этих организаций провела проверку прокуратура города. Как сообщил представитель ведомства, ситуация на ЗАО «Курганский завод «Микрон», признанном банкротом в декабре 2011 года, сдвинулась с мертвой точки. На данный момент полностью проведена оценка имущества предприятия-должника, в ближайшее время оно будет выставлено на торги.

Виктор Серков дал поручение  Департаменту экономического развития, предпринимательства и торговли провести тщательную проверку организаций города, чтобы не допустить повторения подобных проблем с выплатой зарплаты. В первую очередь, подчеркнул Глава города, должны быть проверены муниципальные предприятия. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку