Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Выплата заработной платы – на особом контроле

Выплата заработной платы – на особом контроле 27.03.2013
Антикризис

Погашение долгов по заработной плате на предприятиях города и текущая ситуация на рынке труда обсуждались на очередном заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города. Его провел Глава Кургана Павел Кожевников.

По данным Центра занятости населения (ЦЗН) города Кургана на 22 марта 2013 года, на учете состоит 2260 безработных граждан. Предприятиями города на отчетную дату заявлено 2853 вакансии, уровень регистрируемой безработицы составляет порядка 1,3%.

О высвобождении сотрудников заявили 15 организаций Кургана. К примеру, в ГБУ «Курганский лесопожарный центр» планируется сокращение 15-ти человек. Как пояснил директор ЦЗН Сергей Слесаренко, всем им уже предложена сезонная работа в Курганском лесхозе. Сорок один работник будет высвобожден ОАО «Икар» в конце апреля в связи с ликвидацией предприятия. Сергей Иванович отметил, что это не первый этап сокращений на заводе, – в предыдущие месяцы были высвобождены более 130-ти человек. В Центр занятости населения обратились 88 бывших заводчан, из которых 15 уже трудоустроены, работа по поиску подходящих вакансий продолжается.

Особое внимание на заседании антикризисной комиссии было уделено вопросу погашения задолженности по зарплате на предприятиях города, в частности, долгам «Кургантрубопроводстрой» перед сотрудниками. Напомним, о проблемах на данном предприятии стало известно во время «прямого диалога» Главы города Кургана с населением, который проходил в конце февраля текущего года. На телефон «горячей линии» дозвонились двое курганцев, которые пожаловались, что зарплата на предприятии не выплачивается уже несколько месяцев. Павел Кожевников поручил Департаменту экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города проверить поступившую информацию.

Как сообщила директор Департамента Ольга Печерина, у предприятия действительно накопилась большая задолженность перед 134-мя сотрудниками. На сегодняшний день сумма долга достигает почти 7 млн рублей. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области на принудительном исполнении находится производство по взысканию более 5-ти млн рублей.

На заседание антикризисного штаба был приглашен генеральный директор ОАО «Кургантрубопроводстрой» Юрий Гиль. Он отметил, что приступил к работе совсем недавно и пока только входит в курс дела. Сейчас работа предприятия полностью остановлена, люди находятся в отпуске без содержания. Выход из ситуации руководитель видит только в возобновлении производственной деятельности, и сейчас ведутся переговоры о заключении договоров с заказчиками.

Глава города Кургана Павел Кожевников подчеркнул, что выплата задолженности по зарплате должна стать первоочередной задачей нового директора. Руководству ОАО «Кургантрубопроводстрой» предписано в двухнедельный строк предоставить в комиссию по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Кургана план мероприятий, направленных на погашение долгов по зарплате и выводу предприятия из сложившейся ситуации.

На заседании была поставлена точка в вопросе выплаты заработной платы работникам ЗАО «Курганский завод «Микрон». Признанное банкротом предприятие наконец-то полностью рассчиталось с бывшими сотрудниками, погасив оставшиеся 95 тысяч рублей долга.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку