Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О трудоустройстве граждан с ограниченными физическими возможностями

О трудоустройстве граждан   с ограниченными физическими возможностями  20.03.2014
Антикризис

Комиссия по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана информирует работодателей и жителей областного центра, имеющих инвалидность, об организации трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями.

Вниманию работодателей и руководителей кадровых служб организаций!

В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах и выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» внесены изменения в статью 21 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым при исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Порядок проведения специальной оценки условий труда установлен Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Федеральные законы от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ и № 426-ФЗ вступили в силу с 1 января 2014 года.

В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Лица, распространяющие информацию о вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Непредставление или несвоевременное представление в службу занятости предусмотренных законом сведений, а также представление таких сведений в неполном объеме, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 рублей; на юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей.

Привлечение к административной ответственности не освобождает работодателя от дальнейшей обязанности исполнения требований Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации».

Также информируем о том, что Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» предлагает работодателям следующие услуги:

- оказание содействия в подборе необходимых работников на заявленные вакансий с учетом требований к уровню образования, квалификации, опыту работы;

- подбор кадров по заявленной вакансии и направление соискателей на собеседование в течение определенного срока;

- организация и проведение ярмарок вакансий, специализированных ярмарок вакансий, мини-ярмарок вакансий и гарантированных собеседований по согласованию с работодателями;

- размещение информации о потребности организации в кадрах в банке вакансий, на стендах информационного зала, на общероссийском информационном портале «Работа в России»;

- демонстрация рекламного видеоролика об организации в информационном зале Центра занятости.


 



  • Вакансии для трудоустройства инвалидов, представленные работодателями в службу занятости населения в счет установленных квот

  • ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку