Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подорожали капуста и отдых за границей

Подорожали капуста и отдых за границей 06.06.2014
Антикризис

Цены на продовольственные товары с начала года выросли на 8%. Об этом на заседании городской антикризисной комиссии сообщила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина.

По её словам, на общем росте цен на продовольственные товары существенно сказалось повышение стоимости плодоовощной продукции. Значительный рост цен (в 3,5 раза) отмечен на капусту, лук (в 2,2 раза), картофель и свёклу (в 1,7 раза). Также в 1,6 раз подорожали лимоны, в 1, 4 раз - морковь и виноград, в 1,3 раза - бананы. Вместе с тем на 40,7% снизились цены на свежие огурцы и на 6,3% - на апельсины.

Из числа других групп продовольственных товаров подорожали сахар, молоко и молочная продукция, рыба и морепродукты. В группе «Мясопродукты» больше всего выросли цены на баранину и бескостную свинину. Также подорожало сливочное масло (на 14,9%) и национальные сыры (на 17,2%). Стоимость алкогольных напитков возросла в среднем на 7,7%, блюд в общественном питании - на 3%. Снижение цен отмечено на куриные яйца, перловую, манную крупы, геркулесовые хлопья, растительное масло и некоторые другие виды продуктов.

Что касается непродовольственных товаров, то в этой группе, отметила Ольга Печерина, подорожали табачные изделия (на 13,6%), печатные издания (на 7%), моторное топливо и медицинские товары (на 5,2%), домашняя и резиновая обувь (на 4,4% и 3,7% соответственно), хлопчатобумажные ткани (на 3,8%). Цены выросли также на моющие и чистящие средства, косметику, полотенца, бельевой трикотаж, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, велосипеды, фарфоро-фаянсовую посуду, часы. А вот газовое моторное топливо, отдельные виды медикаментов, строительных материалов, электротоваров, наоборот, подешевели.

Прирост цен на оказываемые населению платные услуги за май 2014 года относительно декабря 2013 года, отметила Ольга Печерина, составил 2,3%. Тарифы на жилищные услуги за январь-май 2014 года возросли на 3,2%, тарифы же за коммунальные услуги остались на прежнем уровне. На 13,2% возросли цены на услуги в сфере зарубежного туризма, на 11,5% - на медицинские услуги. Кроме того, отмечен рост цен на услуги физической культуры и спорта, бытовые, посреднические, ветеринарные услуги, услуги в системе образования, культуры, санаторно-оздоровительные услуги. На 0,7% с начала года подорожали услуги пассажирского транспорта и страхования, на 0,5% - услуги связи. Стоимость услуг банков и услуг правового характера за январь-май 2014 года не изменилась.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку