Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ситуация на потребительском рынке – на контроле антикризисной комиссии

Ситуация на потребительском рынке – на контроле антикризисной комиссии 01.06.2015
Антикризис

Вопрос о ценах на продукты питания рассматривался на очередном заседании Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города. Его провел Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань.

Как сообщила его заместитель, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, в целях контроля за ценами на товары первой необходимости Департамент организует мониторинг в торговых объектах, пользующихся наибольшей популярностью у курганцев. В апреле индекс потребительских цен к уровню декабря предыдущего года составил 108,8%.

За последний месяц рост цен отмечен на лук (на 5,4%), яблоки (на 5,3%), морковь (на 3,6%), молоко (на 1,3-2,7%), сметану (на 1,5%), говядину (на 1%), сосиски, сардельки и сыры (на 0,5%) и свинину (на 0,4%). Снизилась стоимость свежих помидоров (на 17,4%), огурцов (на 10,1%), капусты (на 4,7%), картофеля (на 5,9%), гречневой крупы (на 3,6%), рыбы (на 2,8%), кур (на 1,1%), творога (на 0,3%).

Ольга Печерина напомнила, что с февраля 2015 года Администрация города организует специализированные сельскохозяйственные ярмарки «выходного дня», которые пользуются большим спросом у курганцев. В ассортименте представлены овощи, рассада, мед, мясо птицы, рыбная и мясная продукция, произведенная местными сельхозтоваропроизводителями, гражданами, ведущими фермерские и личные подсобные хозяйства. На каждой ярмарке организуется порядка 20-ти торговых мест.

Всего в текущем году было проведено 13 ярмарок «выходного дня». Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли выдано 225 временных разрешений на участие в данных мероприятиях. Свою продукцию на ярмарках представляют производители из Кургана, Кетовского, Половинского, Куртамышского, Мишкинского и Притобольного районов. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку