Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации на рынке труда и выплате заработной платы

О ситуации на рынке труда и выплате заработной платы 14.12.2015
Антикризис

Комиссия по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко обсудила вопросы занятости населения и выплаты заработной платы в организациях областного центра.

Как проинформировал директор Центра занятости населения города Кургана Павел Устюжанин, по данным ЦЗН на 4 сентября 2015 года на учете состоят 3428 незанятых граждан. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,57%, за последний квартал этот показатель немного повысился. Предприятиями города заявлено 2152 вакансии. Из них по рабочим профессиям 897 вакансий. Как показывает анализ, наиболее востребованы на рынке труда специалисты в областях здравоохранения, социального обеспечения, спорта, торговли.

В текущем году городской Центр занятости провёл 50 ярмарок вакансий. По их результатам был трудоустроен 1441 человек. В течение года устроено 1705 несовершеннолетних, 16 инвалидов. Двух инвалидов-колясочников планируется обеспечить работой до конца декабря – сейчас для них обустраиваются специальные рабочие места.

Павел Устюжанин также проинформировал членов антикризисного штаба о предстоящем высвобождении сотрудников в организациях Кургана. Такие данные с начала 2015 года в Центр занятости предоставили 154 организации. Они планировали сократить 2486 работников, фактически высвобождено 1099 человек, из них 777 работников обратились в ЦЗН. На сегодняшний день трудоустроены 143 человека.

На контроле муниципальных властей остается и выплата задолженности по заработной плате в организациях Кургана. Как рассказала на заседании антикризисной комиссии заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, результаты мониторинга показывают, что на сегодняшний день в ряде предприятий имеется задолженность. Одна из самых крупных задолженностей существует на заводе каркасного панельного домостроения – 32 млн. 488 тыс. рублей. На данный момент там ведётся конкурсное производство до 18 мая 2016 года. Ориентировочно срок погашения задолженности средствами от продажи имущества - в мае 2016 года.

В государственном унитарном предприятии «Вторпереработка» в настоящее время имеется долг по выплате заработной платы за июнь - октябрь 2015 года. Вопрос о выплате находится на контроле Комиссии. В АО «Кургангражданпроект» имеется задолженность за май - октябрь 2015 года. Погашение задолженности планируется в декабре 2015 года.

В ноябре текущего года в Администрацию города Кургана по телефону «горячей линии» поступила информация о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы в ООО «Пораблок». Предприятие планирует погасить задолженность за сентябрь до 15 декабря, за октябрь – до 30 декабря этого года.

На телефоны «горячей линии» поступил ещё один звонок - о наличии задолженности по выплате заработной платы в ООО «Люксмонтаж плюс». По состоянию на 25 ноября у предприятия долг по договорам гражданско-правового характера перед 30 исполнителями - на сумму 327,8 тыс. рублей. Погашение данной задолженности планируется по результатам судебного разбирательства с ООО «СМУ КПД», которому предприятие оказывало услуги по контрольно-пропускному режиму на объектах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку