Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Особое внимание – социальной рекламе

15.05.2009
Город без наркотиков
Система мероприятий по профилактике асоциальных явлений на ближайшую перспективу рассмотрена на заседании антинаркотической комиссии.Совещание началось с сообщения представителей правоохранительных органов о планируемых действиях в рамках комплексной спецоперации «МАК-2009». Как следует из представленной информации операция будет проводиться в три этапа. В мае будут проведены организационные и подготовительные мероприятия, в июне-июле основной объем работы составят выявление посевов и мест произрастания наркосодержищих растений, в конце лета начнутся оперативные мероприятия на возможных каналах транспортировки наркотиков. Как было отмечено, такой порядок работы основан на периодах роста и созревания наркосодержащих растений.



При обсуждении мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли наиболее эффективным методом названа вспашка участков ее произрастания. По информации специалистов Департамента ЖКХ, обработка химическими реагентами не всегда применима, поэтому метод борьбы с наиболее распространенным в Зауралье видом растительного наркотика останется прежним. В течение лета участки произрастания конопли планируется регулярно вспахивать, а на следующих год засеять многолетней травой, которая будет препятствовать росту конопли. Там, где применение тяжелой техники невозможно, как и в предыдущие годы, будут работать курсанты учебного центра УВД, волонтеры и общественные организации. Рассматривая мероприятия по уничтожению конопли, Глава города Анатолий Ельчанинов назвал возможным создание для этих целей рабочих мест для граждан, нуждающихся в трудоустройстве. Кроме того, по мнению Главы города, задачи по уничтожению дикорастущей конопли должны быть возложены на непосредственного исполнителя – подрядную организацию, выигравшую конкурс на выполнение данного муниципального заказа.



- Если подрядчик будет заинтересован, то есть сможет заработать деньги – все будет убрано. Если денег не хватит – депутаты Думы могут принять решение об увеличении финансирования. Но контроль за расходованием средств будет очень строгий – должен быть составлен график работ, уничтожение необходимо осуществлять в присутствии представителей правоохранительных органов. Мероприятия надо построить таким образом, чтобы Администрация города только контролировала объем выполненных работ, - сказал Глава города.



Особое внимание в ходе обсуждения профилактических мероприятий было уделено социальной рекламе, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Вниманию комиссии был представлен проект материалов наглядной агитации. Планируется, что такие плакаты будут размещаться в образовательных учреждениях и местах массового скопления людей, в том числе на остановочных комплексах. Кроме того, прозвучали предложения использовать в качестве носителей социальной рекламы общественный транспорт.



По мнению членов комиссии, сегодня необходимо более внимательно подходить к содержанию социальной рекламы, сделав акцент на пропаганду здорового образа жизни. При этом необходимо обеспечить постоянное присутствие рекламы социальной направленности в информационной среде, чтобы ее влияние осуществлялось на подсознательном уровне. В связи с этим Глава города поручил Департаменту социальной политики обеспечить изготовление соответствующих поставленным задачам рекламных материалов, а Административно-технической инспекции провести работу с рекламными агентствами и разместить на каждой двадцатой рекламной конструкции социальную рекламу.



Кроме развития социальной рекламы в ходе заседания комиссии рассмотрены и практические меры, принимаемые сегодня для привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Сегодня в общеобразовательных учреждениях работает 223 спортивные секции, в которых занято 5652 детей и подростков, что составляет 35%. В учреждениях дополнительного образования детей работает более 100 спортивных секций, в которых занято 3805 (28%) детей и подростков. Кроме того, спортивная работа ведется в досуговых центрах по месту жительства. Как следует из информации, представленной членам комиссии, количество спортивных мероприятий и их участников ежегодно растет.



Итоги обсуждения этого вопроса подвел Глава города, назвавший основные направления, на которых городские власти сегодня должны сосредоточить усилия.



- Необходимо чтобы ребята пришли в спортивные секции. В первую очередь, конечно, надо попытаться их заинтересовать, развивая наиболее популярные виды спорта. Но не стоит забывать и о влиянии родителей – нужно подготовить обращение, в котором призвать их определить своих детей в спортивные секции или другие кружки. Каждый ребенок должен быть занят – спортом, искусством или творчеством, - поставил задачу Анатолий Ельчанинов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку