Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Достижения курганской молодежи – для социальной рекламы

26.11.2008
Город без наркотиков
Глава города провел очередное заседание антинаркотической комиссии.Напомним, в состав комиссии под председательством Главы города Анатолия Ельчанинова входят представители Администрации города, Управления службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Курганской области, Управления внутренних дел по г.Кургану, учреждений здравоохранения и образования, общественных организаций.



В ходе проведенного заседания рассмотрены три вопроса: о работе по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, о системе работы по развитию спорта, молодежного досуга, волонтерского движения в рамках профилактики асоциальных явлений, о взаимодействии с различными религиозными конфессиями, общественными организациями и движениями, работающими по профилактике наркомании, формированию духовно-нравственных и общественных ценностей.



Основным выводом по первому вопросу стало мнение представителей правоохранительных органов о том, что роста числа лиц, употребляющих наркотики в текущем году не произошло. Этому способствовали как активная работа по выявлению притонов и запрет на торговлю голубым маком, так и профилактические мероприятия, цитируя докладчика – «у людей появляются другие интересы».



Особое внимание участниками совещания было уделено обсуждению второго вопроса повестки. Доклад заведующего отделом спорта и молодежи Администрации города, несмотря на подробное перечисление имеющихся в городе спортивных объектов и сооружений, принадлежащих муниципалитету, направлений досуговой и оздоровительной деятельности, перечня мероприятий не удовлетворил Главу города и других участников совещания.



Как отметил Анатолий Ельчанинов, в первую очередь необходимо сравнивать результаты деятельности с предыдущим периодом, и иметь четкие критерии оценки.



- Говоря о развитии спорта, нужно влиять на рост количества спортивных сооружений, и принимать меры для строительства новых физкультурно-оздоровительных комплексов, спортплощадок и т.д. Важным показателем работы по профилактике здорового образа жизни является количество детей, имеющих организованный досуг – необходимо вести работу по непрерывному увеличению этого показателя. И, наконец, мероприятий в рамках профилактической работы, должно быть много, причем важна и массовость, и привлечение внимания со стороны средств массовой информации, способных придать им широкую огласку. Это не столько предложение, сколько руководство к действию для учреждений, занимающихся профилактикой асоциальных явлений и формированием здорового образа жизни, - подчеркнул Глава города.



Директор гимназии №27, депутат городской Думы Валентина Терещенко отметила рост числа мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. В то же время, по словам директора гимназии, даже в школах наблюдается недостаток материально-технического обеспечения. Также по мнению Валентины Терещенко необходимо увеличить объемы социальной рекламы.



- Сколько сегодня в городе рекламных щитов с социальной рекламой? Почему бы не использовать рекламоносители для размещения на них фотографий лучших спортсменов, победителей олимпиад и т.д.? Считаю очень полезным опыт размещения на рекламных конструкциях фотографий победителей конкурса «Ученик года». Учащиеся должны видеть, к чему нужно стремиться и чего можно достичь, - сказала Валентина Терещенко.



Предложение поддержал и Глава города, согласившись, что подобную практику надо продолжать и достижения курганской молодежи должны быть использованы для социальной рекламы. Что касается создания технических условий для привлечения молодежи к занятиям спортом и физической культурой, Глава города назвал первоочередными меры по наполнению школ спортивным инвентарем, ревизии и восстановлению пришкольных спортивных площадок, особенно в условиях недостатка средств для строительства новых спортивных сооружений. Кроме того, особое внимание в рамках работы с молодежью, по мнению Главы города, важно уделять развитию волонтерского движения.



При рассмотрении вопроса взаимодействия органов власти с религиозными конфессиями и общественными организациями в сфере профилактики наркомании в качестве определяющей поставлена задача привлечение большего числа общественных организаций к сотрудничеству. По словам заместителя директора Департамента социальной политики Администрации города сегодня из числа зарегистрированных общественных организаций активное участие в деятельности по профилактике асоциальных явлений совместно с муниципальными органами принимают едва ли 10%. В связи с этим принято решение в ближайшее время провести круглый стол с представителями общественных организаций для ознакомления с их формами работы и приглашения к работе в рамках городской программы по пропаганде здорового образа жизни.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку