Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города провел заседание городской межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков

07.12.2006
Город без наркотиков
На заседании шла речь о профилактике наркомании, взаимодействии органов образования и правоохранительных органов г.Кургана по предупреждению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в образовательных учреждениях.

Директор Департамента социальной политики Администрации города С.Руденко выступил с информацией об организации социально-активной досуговой деятельности подростков и молодежи города Кургана. О деятельности общественной организации «Новая жизнь» Движение – родители против наркотиков» членов комиссии информировала Н.Семина.



Результатом многолетней профилактической работы в школах города в рамках городской целевой программы «Курган – город без наркотиков» стало снижение числа несовершеннолетних употребляющих наркотики. Однако серьезной проблемой в молодежной среде, о чем было отмечено на заседании, остается пивной алкоголизм, табакокурение.



Практика показала, что позитивные изменения в работе по предупреждению правонарушений в образовательных учреждениях среди несовершеннолетних дает деятельность участковых инспекторов, ставки которых введены в муниципальных образовательных учреждениях и финансируются уже не первый год из средств городского бюджета. Поэтому комиссия посчитала целесообразным предложить Администрации (Правительству) области рассмотреть вопрос о выделении средств для введения дополнительных ставок для работников в средних специальных и профессиональных учреждениях г.Кургана, которые занимались бы вопросами профилактики правонарушений, как «школьные полицейские» или социальные педагоги.



В связи с ростом обращений курганцев на имя Главы города Анатолий Ельчанинов акцентировал внимание еще на одной актуальной для горожан проблеме как игромания. Увеличение количества игорных заведений привело к росту числа зависимых людей, которые проигрывают не только денежные средства, но и имущество, нажитое годами. С горечью и болью обращаются и члены семей, и сами «игроки», которые оценивают свое состояние как настоящую болезнь. Поэтому одним из решений комиссии предусмотрено расширить работу специалистов-психологов на базе КРОО «Новая жизнь» по проблеме игромании.



Результативно бороться с наркоманией, другими вредными асоциальными явлениями можно лишь комплексно, используя весь спектр профилактических, воспитательных, правоохранительных мер. В ходе рассмотрения повестки дня комиссия вновь выделила два основных направления деятельности для всех участников городской целевой программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в г.Кургане на 2006-2007 годы»: пропаганда здорового образа жизни и занятость молодежи в свободное время.



Члены комиссии призвали шире использовать опыт волонтерского движения, активнее привлекать подростков к участию в общественной жизни учебных заведений и города в целом, теснее налаживать взаимодействие с религиозными конфессиями по формированию нравственных и духовных человеческих ценностей, развивать социальную рекламу в средствах массовой информации и на улицах города, чтобы активнее утверждать здоровый образ жизни среди горожан.



Особое внимание Глава города Анатолий Ельчанинов предложил уделить несовершеннолетним, состоящим на учете в ОДН МОБ УВД г.Кургана, развитию патриотического воспитания молодежи.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку