Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – профилактика асоциальных явлений среди молодежи

На повестке дня – профилактика асоциальных явлений среди молодежи 31.07.2012
Город без наркотиков

В последние годы все больше курганских подростков вступают в добровольческие движения, пропагандирующие здоровый образ жизни. Отряды волонтеров создаются на базе МБУ «Курганский Дом молодежи», общественных организаций, муниципальных школ и других образовательных учреждений города. О том, как организована эта работа, шла речь на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, которое провел заместитель директора Департамента социальной политики Администрации Кургана Игорь Постовалов.

По информации специалистов Департамента, вовлечение в добровольческую деятельность является одной из форм занятости детей и подростков. Для координации этой работы на базе МБУ «Курганский Дом молодежи» в 2010 году был создан Молодежный Центр волонтеров города Кургана. По состоянию на 1 июля текущего года число зарегистрированных в нем добровольцев составило 2706 человек.

Ребята, прошедшие обучение в Центре, принимают активное участие в реализации проекта «Быть здоровым – здорово!», ставшего победителем открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана. Они проводят антинаркотические акции, уроки по пропаганде ЗОЖ среди учащихся младших классов, выезжают в оздоровительные лагеря для проведения агитационной работы, занимаются мониторингом интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Альтернативу асоциальному поведению предлагают юным курганцам и городские учреждения культуры. С начала года в областном центре было проведено около 70 досуговых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи. Это выставки, творческие конкурсы, акции, кинопоказы, обучающие программы, тематические дискотеки и многое другое. Всего в них приняло участие более 3800 человек.

Работа по профилактике потребления психоактивных веществ среди курганцев ведется Администрацией города в тесном сотрудничестве с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Курганской области, инспекторами ОУУ и ПДН УМВД России по городу Кургану, общественными организациями «Новая жизнь», «Российский Союз Молодежи», Курганским Епархиальным управлением Российской Православной Церкви. Однако члены антинаркотической комиссии сходятся во мнении, что необходимо расширять круг взаимодействия, к примеру, привлечь к работе управляющие компании. Планируется, что с их помощью с фасадов жилых домов будут убраны надписи, рекламирующие продажу наркотических средств.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку