Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Благотворительный велопробег

Благотворительный велопробег 22.07.2013
Город без наркотиков

Две тысячи километров пути, спущенное колесо и стойкое желание добраться до финиша. С таким багажом в Курган прибыл Александр Харитонов, участник одиночного благотворительного велопробега, пропагандирующего здоровый образ жизни.

В Кургане спортсмена-любителя встретили депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина и активисты городского Дома молодёжи. На встрече Александр Харитонов рассказал о велопробеге и главной его цели – активный образ жизни.

- Помните: ваше будущее в ваших руках. У вас есть выбор. Никогда не увлекайтесь вредными привычками, не теряйте эту возможность выбирать свой путь самому.

Идея привлечь внимание к проблеме наркомании, курения и алкоголизма таким необычным способом появилась еще в прошлом году. Александр является ярым противником вредных привычек и старается пропагандировать здоровый образ жизни среди знакомых. Он даже заключил пари с приятелем, что, если доберется до Владивостока, – его друг бросит курить.

Маршрут велопробега Александр Харитонов разработал вместе с женой Ириной. С собой спортсмен-любитель везет футболку с лозунгом «Россия против наркомании, курения и алкоголизма». Планируется, что на ней оставит свою роспись мэр каждого города, в котором побывает Александр Харитонов. После велопробега футболка будет выставлена на аукцион, а все вырученные деньги будут направлены на благотворительные проекты против наркомании.

Свои автограф и напутствие на футболке оставил и Глава города Кургана Павел Кожевников. Он пожелал Александру не сдаваться и не отступать на непростом пути.

Маршрут благотворительного велопробега лежит от города Александров (Владимирская область) до Владивостока, 10 000 км пути намечено преодолеть за 60 дней. Примечательно, что Александр не профессиональный велогонщик, но всегда был дружен со спортом: в прошлом он серьезно занимался футболом, сейчас увлекся пауэрлифтингом, а вот на велосипед сел впервые за последние 10 лет.

Самым сложным в пути, по словам Александра, стали плохие дороги, палящее солнце и тоска по семье. «Иногда очень тяжело – сильно скучаю по жене и детям. Но до конца дойду точно – ведь этот велопробег задуман был и ради моей семьи в том числе», - признается Александр.

Депутат Курганской городской Думы Наталья Семина пожелала активисту удачной дороги и успешного достижения поставленной цели.

- Ваш поступок очень показателен. Решиться одному, самостоятельно проехать путь длиною в 10 тысяч километров – может только физически и духовно сильный человек. Вы - пример для молодежи. Ваш велопробег, несомненно, найдет отклик в сердцах людей!

Вернуться в родной Александров Харитонов планирует в сентябре. 


DSC_0662.jpgDSC_0609.jpgDSC_0713.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку