Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Прозрачный город»: скажем нет стеновой рекламе!

17.03.2014
Город без наркотиков

Распространение и сбыт синтетических наркотиков в последние годы приобрёли большие масштабы. Заболевания, вызванные употреблением спайса и других синтетических наркотиков, крайне тяжело поддаются лечению. Зависимость же может возникнуть уже после первого их употребления. Распространению и сбыту синтетических наркотиков во многом способствует так называемая стеновая реклама, которую сегодня можно увидеть в нашем городе. Фасады домов, подъезды, остановочные комплексы, заборы и даже стены некоторых учебных заведений пестрят надписями «Спайс, соли, миксы» с указанием номера телефона распространителя. В настоящее время ведётся работа по устранению подобных надписей, но без участия в ней жителей эта работа не будет эффективной.

С целью предотвращения распространения стеновой рекламы по решению Антинаркотической комиссии, возглавляемой Главой города Кургана Павлом Кожевниковым, на официальном сайте муниципального образования город Курган открыт раздел «Прозрачный город» - «Стоп наркотикам» - http://www.kurgan-city.ru/city/progorod/stopnarkot/. В нём курганцы могут оставлять сообщения о месте, где увидели такую стеновую рекламу.

По всем сообщениям будут проведены соответствующие мероприятия. В частности, информация, поступающая от граждан, будет направляться в УФСКН России по Курганской области, в УМВД России по городу Кургану для принятия оперативных мер, а также в службу квартальных смотрителей, действующую при МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», которая организует работу по устранению подобных надписей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку