Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане объединят усилия по борьбе с дикорастущей коноплёй

В Кургане объединят усилия по борьбе с дикорастущей коноплёй 11.06.2014
Город без наркотиков

300 тысяч рублей в этом году будет направлено из городского бюджета на уничтожение дикорастущей конопли и других наркосодержащих растений. Об этом на заседании городской антинаркотической комиссии сообщил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

В июне специалисты Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана, сотрудники МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», а также квартальные смотрители проведут осмотры курганских территорий на предмет выявления очагов произрастания конопли. При этом будут осмотрены как общегородские территории, так и участки, прилегающие к жилым домам, в том числе и те, которые располагаются в частном секторе.

Территории, находящиеся в муниципальной собственности, а также земельные участки, госсобственность на которые не разграничена, будут очищаться от дурман-травы за счёт городского бюджета в рамках муниципального контракта. Ответственность за произрастание, а также уничтожение мака и конопли на иных территориях несут собственники и владельцы данных земельных участков.

Руководители управкомпаний уже получили от Администрации города уведомления с рекомендацией принять неотложные меры по уничтожению дикорастущей конопли в случае её обнаружения на территориях многоквартирных домов. По мнению членов комиссии, необходимо активизировать подобную разъяснительную работу также с председателями садоводческих товариществ, которые также должны проводить осмотры своих территорий и незамедлительно уничтожать очаги произрастания мака и конопли.

Особый контроль, по словам Сергея Владимировича, будет установлен за территориями, на которых в предыдущие годы были выявлены очаги произрастания наркосодержащих растений. На каждый такой участок составляется специальный паспорт с указанием сроков обнаружения произрастания дурман-травы, количества гектар, время и способа её уничтожения и т.д.

Как было отмечено на заседании антинаркотической комиссии, проводить работу по уничтожению дикорастущей конопли необходимо в июне-начале июля, тогда трава ещё не успеет вызреть. Весь «урожай» в обязательном порядке должен быть сожжен либо уничтожен другим способом с участием представителей УФСКН России по Курганской области и сотрудников полиции.

Отметим, что о фактах обнаружения очагов произрастания дикорастущих мака и конопли курганцы могут сообщать в отдел муниципального земельного и лесного контроля Департамента развития городского хозяйства (тел. 42-28-94).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку