Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работа по уничтожению наркосодержащих растений ведется в межведомственном взаимодействии

Работа по уничтожению наркосодержащих растений ведется в межведомственном взаимодействии 13.07.2015
Город без наркотиков

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин провел заседание рабочей группы по выявлению очагов произрастания дикорастущей конопли и контролю за их уничтожением. В состав коллегиального органа вошли представители департамента, МКУ «Административно-техническая инспекция», МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», МУП «Астра-М», УМВД России по городу Кургану и УФСКН России по Курганской области.

Сергей Заскалькин напомнил собравшимся, что в областном центре утвержден план мероприятий по обнаружению и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений. Он включает в себя разъяснительную работу с горожанами, заготовку необходимых материалов для уничтожения «дурман-травы», обследование территорий, установление владельцев участков, где растет дикая конопля, и контроль за устранением поросли.

На сегодняшнем заседании были озвучены первые результаты работы. В частности, МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» отчиталось об уничтожении очага произрастания дикорастущей конопли на площади порядка 24 Га в районе улицы Омская. В настоящее время заключаются договоры с подрядчиком на приведение в порядок еще нескольких крупных объектов. На реализацию данных мероприятий из городского бюджета выделено 300 тысяч рублей.

Локальные точки произрастания наркосодержащих растений ликвидируются бригадами МУП «Астра-М» и гражданами, выполняющими общественные работы. В летний период они трудятся каждый будний день, приводя в порядок территории общего пользования, в том числе очищая их от вредной поросли. Чтобы организовать подобную работу во дворах многоквартирных домов, специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция» направили соответствующие письма в адрес руководителей управкомпаний, ТСЖ и ЖСК.

Информацию о проблемных объектах в органы местного самоуправления направляют и сотрудники силовых ведомств, которые отслеживают ситуацию в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». Как сообщил на заседании рабочей группы представитель УФСКН России по Курганской области, итоги первого этапа акции будут подведены после 31 июля.

В целом завершить комплексную межведомственную работу по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений планируется к середине октября. Совещания рабочей группы будут проходить в еженедельном режиме в Департаменте развития городского хозяйства.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку