Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли останется на контроле городской Антинаркотической комиссии

Глава города Сергей Руденко: выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли останется на контроле городской Антинаркотической комиссии 28.09.2015
Город без наркотиков

300 тысяч рублей направлено в этом году из городского бюджета на выявление и ликвидацию очагов произрастания дикорастущей конопли. О том, сколько «дурман – травы» было уничтожено и как организована работа по обнаружению и ликвидации наркосодержащих растений, говорилось на очередном заседании городской Антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко.

Как рассказал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Дмитрий Панасевич, работа по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений в городе ведётся в тесном взаимодействии всех заинтересованных структур. Для координации действий при Департаменте развития городского хозяйства создана рабочая группа, в состав которой входят представители органов местного самоуправления, МКУ «Административно-техническая инспекция», МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», МУП «Астра-М», УМВД России по городу Кургану и УФСКН России по Курганской области. Заседания рабочей группы проводятся еженедельно. На них планируются мероприятия по выявлению мест произрастания «дурман-травы», установлению владельцев данных участков, контролю за устранением поросли, проводится анализ выполненных действий.

С 20 июня по 2 сентября, как было озвучено на заседании Антинаркотической комиссии, специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция» было выявлено 42 места произрастания наркосодержащих растений. Всем владельцам данных территорий, а также арендаторам земельных участков, управляющим компаниям, были выданы уведомления с требованием ликвидировать очаги произрастания дикорастущей конопли. Проверки показали, что 32 места были очищены сразу; ещё 10 мест – после направления собственникам повторных уведомлений о необходимости уничтожения наркосодержащих растений.

Обследование жилого сектора, территорий СНТ и ГСК на предмет произрастания наркосодержащих растений проводили и участковые уполномоченные полиции. Ими, как было отмечено на заседании комиссии, выявлено 284 места произрастания конопли. 183 предписания сотрудники полиции направили частным лицам, 59 - в организации. Всего за 8 месяцев текущего года на физических, юридических и должностных лиц было составлено 95 административных материалов по статье 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Как рассказал Дмитрий Панасевич, на общегородских территориях ликвидация мака и конопли ведётся за счёт городского бюджета в рамках исполнения программы «Комплексные меры противодействия по злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Кургане». В период с 11 июня по 9 сентября очаги произрастания наркосодержащих растений были уничтожены на 28 гектарах общегородских территорий. На территории 7349 квадратных метров произведён окос травы.

В ходе обсуждения вопроса члены комиссии высказали предложение усилить разъяснительную работу с населением о мерах административного воздействия за непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли. Как отметила председатель Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина, это будет способствовать повышению ответственности граждан в этом вопросе. Напомним, действующий Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за данное нарушение административную ответственность в виде серьёзных штрафов. Для физических лиц они составляют от 1,5 до 2-х тысяч рублей, для должностных лиц - от 3-х до 4-х тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей.

Вопрос о выявлении и ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли городская Антинаркотическая комиссия, как отметил её председатель – Глава города Сергей Руденко, продолжит держать на контроле.

Напомним, на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru действует рубрика «Прозрачный город», где курганцы могут оставлять сообщения о местах произрастания дикорастущей конопли и размещения надписей на фасадах зданий, рекламирующих различные наркосодержащие вещества. Перейти в рубрику можно по ссылке: http://www.kurgan-city.ru/city/progorod/stopnarkot/.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку