Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Сообщи, где торгуют смертью!». Итоги подведены

«Сообщи, где торгуют смертью!». Итоги подведены 11.12.2015
Город без наркотиков

Курганцы стали активнее сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков. Об этом свидетельствуют итоги второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», который проводился на территории нашего города с 16 по 27 ноября.

Как было озвучено на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко, в рамках акции в городе действовали «телефоны доверия», позвонив на которые граждане могли сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков, а также получить консультацию специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

По сообщению начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Курганской области Эдуарда Кирейтова и председателя региональной общественной организации «Новая жизнь», депутата Курганской городской Думы Натальи Сёминой, курганцы приняли активное участие в проведении акции. Всего за время осеннего этапа акции на «телефоны доверия» поступило 191 обращение от горожан. Из них 51 сообщение было связано с фактами реализации на территории Кургана психотропных и наркотических веществ, 76 звонков касались лечения и реабилитации наркозависимых.

По всем поступившим обращениям УФСКН по Курганской области проведены проверки, в ходе которых выявлено 92 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. По результатам акции совместно с УМВД России по городу Кургану выявлено и ликвидировано 15 наркопритонов и точек сбыта наркотических средств, возбуждено 53 уголовных дела, составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

То, что курганцы не стали бояться отзваниваться и сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков, по мнению членов городской антинаркотической комиссии, является большим плюсом. Как подчеркнул Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, это свидетельствует о росте нетерпимости общества к этому негативному явлению.

По словам Эдуарда Кирейтова, активность граждан напрямую связана с развёрнутой информационной кампанией, которая проходила в Кургане в период проведения акции. Материалы об акции, в частности, сообщил он, размещались в печатных изданиях, сети Интернет, был задействован и телевизионный ресурс.

Большая работа, как было отмечено на заседании городской антинаркотической комиссии, была проведена и в образовательных учреждениях города, куда были направлены листовки и информационные материалы с «телефонами доверия». С 16 по 26 ноября во всех общеобразовательных организациях Кургана прошла декада по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В рамках декады в каждой школе были организованы родительские собрания, классные часы, лекции, проведены различные акции, конкурсы, встречи с сотрудниками полиции и госнаркоконтроля.

Всего за два этапа проведения акции в 2015-м году, по данным госнаркоконтроля, на «телефоны доверия» поступило 369 обращений граждан. В результате было выявлено 193 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, по которым составлено 83 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 110 уголовных дел. Важным результатом акции «Сообщи, где торгуют смертью!» является и то, что 41 человек в результате обращения на «телефон доверия» изъявил желание пройти курс избавления от наркотической зависимости.

По мнению членов городской антинаркотической комиссии, проведение Всероссийской акции на территории Кургана в 2015 году было эффективным, поэтому они рекомендовали продолжить её реализацию в областном центре и в следующем году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку