Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: противодействие незаконному обороту наркотиков и пропаганда здорового образа жизни останутся в поле зрения городской антинаркотической комиссии

Глава Кургана Сергей Руденко:  противодействие незаконному обороту наркотиков и пропаганда здорового образа жизни останутся в поле зрения городской антинаркотической комиссии 11.12.2015
Город без наркотиков

Городская антинаркотическая комиссия, которая работает под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко, подвела итоги своей работы за 2015 год. Как было отмечено, план работы комиссии выполнен в полном объёме. Всего проведено 4 заседания комиссии, на которых рассмотрено 15 вопросов.

Все темы, которые выносились на обсуждение городской антинаркотической комиссии, имели важное социальное значение. В поле зрения коллегиального совещательного органа, отвечающего за координацию на территории Кургана деятельности по противодействию незаконному обороту наркотических средств, находились такие вопросы, как профилактика распространения наркотиков в молодёжной среде, пропаганда здорового образа жизни, уничтожение посевов дикорастущей конопли и другие. Кроме того, комиссия контролировала исполнение муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Кургане», отслеживала результаты мониторинга наркоситуации в городе.

По результатам рассмотрения этих и других вопросов антинаркотической комиссией был сформулирован ряд рекомендаций. Итогом их исполнения стали конкретные мероприятия, реализация которых носила, по большей части, межведомственный характер. В частности, между городским управлением образования и Курганским областным наркологическим диспансером был согласован план-график проведения профилактических мероприятий, который в дальнейшем был выполнен в полном объёме. Также было проведено социально-психологическое тестирование учащихся, организован ряд акций и конкурсов антинаркотической направленности, разработан план работы городского волонтёрского штаба, одним из направлений деятельности которого стала пропаганда здорового образа жизни и профилактика наркомании.

В следующем году, озвучивалось на заседании, работа антинаркотической комиссии будет не менее насыщенной и плодотворной. Как подчеркнул Глава города Кургана Сергей Руденко, наркоситуация в городе остаётся непростой, поэтому комиссии следует продолжать работу по всем направлениям, которые находятся у неё на контроле. В план работы на 2016 год, в частности, были включены вопросы об итогах социально-психологического тестирования школьников, профилактике употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних, деятельности общественных организаций в сфере профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни и реабилитации наркозависимых. Также комиссия намерена держать на контроле вопросы о мерах по противодействию распространению и употреблению синтетических наркотических средств, выявлению и уничтожению на территории города наркосодержащих растений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку