Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

У городской Избирательной комиссии новый председатель

У городской Избирательной комиссии новый председатель 05.07.2012
Выборы

Обязанности председателя Избирательной комиссии города Кургана в ближайшие пять лет будет исполнять Александр Кравченко. Такое решение приняли члены нового состава городского избиркома на первом своем заседании.

Александр Валентинович родился в 1959 году, имеет два высших образования, одно из которых - юридическое. За его плечами - богатый опыт работы в избирательных комиссиях различного уровня. Так, с 2007 по 2011 годы он был председателем Восточной территориальной избирательной комиссии города Кургана, в настоящее время возглавляет отдел по вопросам правовой культуры и информационно-технического обеспечения Избирательной комиссии Курганской области.

Решение о назначении Александра Кравченко на должность председателя Курганского избиркома было принято единогласно при тайном голосовании. Заместителем председателя городской избирательной комиссии стала Светлана Симонова, секретарем была избрана Нина Кузнецова.

С началом работы городскую Избирательную комиссию поздравил Глава города Кургана Виктор Серков. Он отметил, что впереди - большая и ответственная работа. В частности, в 2014 году пройдут выборы депутатов городской Думы, подготовку к которым необходимо начать уже сегодня. Впервые они будут проводиться по смешанной системе. В связи с этим предстоит большая работа по формированию новых избирательных округов - они будут укрупнены, вместо 25, как сейчас, появится 12 округов. Кроме того, как отметил Виктор Владимирович, сегодня в обществе обсуждается вопрос о «прямых выборах» глав регионов и органов местного самоуправления. Идея проведения «прямых выборов» Главы Кургана в 2014 году активно обсуждается и в местном отделении партии «Единая Россия», поэтому городская Избирательная комиссия должна быть готова к любым возможным изменениям в избирательном процессе, в том числе и к переходу на единый день голосования.

Городская Избирательная комиссия прежнего состава, считает Виктор Владимирович, сработала достаточно эффективно - за время избирательных кампаний различного уровня в средствах массовой информации, которые являются индикатором общественного мнения, в её адрес не прозвучало ни одного обвинения или упрёка. «Это результат, к которому необходимо стремиться. Надеюсь, вы будете работать также», - сказал он.

Следующее своё заседание городская Избирательная комиссия планирует провести в августе этого года.

Наша справка:

В составе Избирательной комиссии нового состава - 12 человек, каждый из них имеет право решающего голоса. Кандидатуры четырех членов избиркома были предложены региональными отделениями политических партий, 6 - Избирательной комиссией Курганской области, 1 - Избирательной комиссией города Кургана прежнего состава и 1 - собранием избирателей. Все члены Избирательной комиссии имеют высшее образование, более половины из них - высшее юридическое.

DSC_0333.JPGDSC_0224.JPG
DSC_0268.JPGDSC_0328.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку