Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Избирательная комиссия города Кургана информирует

07.07.2013
Выборы

4 июля 2013 года прошло очередное заседание Избирательной комиссии города Кургана и проведено первое заседание окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 23, полномочия которой возложены на Избирательную комиссию города Кургана. Принято два решения окружной избирательной комиссии, связанные с проверкой подписей избирателей, представляемых в комиссию для регистрации кандидатами в порядке самовыдвижения.

В частности, принято решение о проверке 100 процентов собранных и представленных в комиссию подписей и определен порядок проверки подписных листов с подписями избирателей. В соответствии с данным порядком кандидатам необходимо оформить папки с подписными листами следующим образом. Подписные листы кандидатами нумеруются (номер проставляется в правом верхнем углу) и брошюруются в папку с рекомендуемым количеством не более 50-ти подписных листов.

Подписные листы при соблюдении установленной формы могут заполняться на лицевой и оборотной стороне. При этом оборотная сторона является продолжением лицевой стороны с единой нумерацией подписей, а заверительные подписи ставятся на оборотной стороне подписного листа. Рекомендуемое количество подписей избирателей с необходимыми данными (количество строк) – не более 15-ти.

В целях единообразного применения требований Закона Курганской области от 31 марта 2003 года № 288 "О выборах выборных лиц местного самоуправления" (далее также – областной закон), ускорения процедуры приема подписных листов, облегчения и ускорения последующей проверки достоверности данных, содержащихся в подписных листах необходимо:

- на лицевой стороне обложки папки указывать фамилию, имя, отчество кандидата и номер соответствующего избирательного округа, количество подписных листов в папке, количество подписей избирателей;

- нумерацию подписных листов делать сквозной в пределах папки;

- подшивки подписных листов помещать в плотную обложку и прошивать по возможности, вместе с обложкой;

- прошивание осуществлять таким образом, чтобы полностью были видны все внесенные данные;

- подписные листы сшивать сверху или слева в зависимости от расположения текста подписного листа на его оборотной стороне;

- концы прошивочной нити (шнура, шпагата) выводить на оборотную сторону обложки, фиксировать наклеиванием бумажной накладки (любой формы), на которой ставится подпись кандидата (его доверенного лица).

Более подробная информация о порядке проверки подписных листов в разделе: решения Избирательной комиссии города Кургана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку