Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
С заседания избиркома 31.07.2013
Выборы

Сегодня окружная избирательная комиссия одномандатного округа № 23 по выборам депутатов Курганской городской Думы провела внеочередное заседание.

Как сообщил председатель горизбиркома Александр Кравченко, в окружную избирательную комиссию поступило заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты Курганской городской Думы Юрия Александрова. С заявлением обратился Роман Мялицин, ранее являвшийся членом окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. По его мнению, сведения, представленные Юрием Александровым в Избирательную комиссию, являются недостоверными, поскольку содержат кавычки в названии партии.

Юрий Александров, в свою очередь, обратился в Избирательную комиссию города Кургана с заявлением, в котором указал, что нарушений в предоставлении документов не усматривает, поскольку в Уставе Либерально-демократической партии России наименование партии указывается как в кавычках, так и без них.

Проведя проверку, окружная избирательная комиссия решила оставить заявление Романа Мялицина без удовлетворения. По мнению членов комиссии, Юрий Александров был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Курганской городской Думы в соответствии с законом. Основанием для его регистрации является решение регионального отделения ЛДПР о его выдвижении. Документы, необходимые для выдвижения и регистрации кандидата, были представлены Юрием Александровым в полном объёме; основания для отказа в регистрации, предусмотренные Законом Курганской области «О выборах выборных лиц местного самоуправления Курганской области», выявлены не были.

Как отметил Александр Кравченко, у окружной избирательной комиссии нет оснований для обращения в суд по отмене регистрации кандидата Юрия Александрова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку