Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В дополнительных выборах в городскую Думу примут участие 8 кандидатов

В дополнительных выборах в городскую Думу примут участие 8 кандидатов 06.08.2013
Выборы

Окружная избирательная комиссия одномандатного округа № 23 по выборам депутатов Курганской городской Думы проверила подписные листы, представленные кандидатами. По результатам проверки приняты решения о регистрации либо отказе в регистрации претендентов на место в парламенте.

По информации председателя горизбиркома Александра Кравченко, были изучены документы, собранные девятью кандидатами-самовыдвиженцами. Из них зарегистрированы двое – это Лидия Путинцева и Евгений Харьков.

Семерым кандидатам в депутаты в регистрации отказано по различным причинам. Согласно подпункту 7 пункта 23 статьи 18 Закона Курганской области «О выборах выборных лиц местного самоуправления Курганской области» основанием для этого явилось выявление 10 и более процентов недостоверных подписей, отобранных для проверки.

В частности, 19% подписей, представленных Надеждой Предеиной, признаны недействительными в виду того, что в подписных листах указаны неверные сведения об избирателях.

Не прошли проверку на подлинность и подписные листы, поданные Людмилой Киселевой, – недействительными признаны 66% подписей.

Среди подписей в поддержку Василия Александрова недействительными оказались 44%, так как были собраны с нарушением установленных законом сроков.

В документах, предоставленных в избирательную комиссию Алексеем Александровым, были указаны неверные сведения о кандидате. То, что Алексей Викторович является председателем правления Общественной организации города Кургана «Общество врачи и пациенты за здоровый образ жизни», по законодательству не относится к понятию «род занятий».

Подписные листы в поддержку Виктора Кундеренко и Рената Прозорова также признаны недействительными. По заключению экспертов, даты внесения ряда подписей были проставлены избирателями не собственноручно. Кроме того, даты заверения подписных листов в обоих случаях были внесены не самими кандидатами, как того требует законодательство.

Нарушения при заполнении документов выявлены также у Игоря Яковлева. 16% подписей признаны недействительными, так как подписной лист оказался не заверен собственноручно кандидатом.

Александр Кравченко подчеркнул, что выводы о несоответствии подписных листов требованиям избирательного законодательства делаются исключительно на основе официальных документов – справок Управления Федеральной миграционной службы России по Курганской области и заключений Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Курганской области.

Кандидатам от политических партий, собирать подписи избирателей не требовалось. Партия «Патриоты России» выдвинула своего претендента на участие в довыборах – Юлию Степанову. Таким образом, в окончательный список кандидатов попали восемь человек.

Напомним, ранее были официально зарегистрированы самовыдвиженец Дмитрий Петровский, кандидат от «Единой России» Олег Прозоров, член партии «Справедливая Россия» Павел Лыков, кандидат от КПРФ Анатолий Грицай и представитель ЛДПР Юрий Александров.

Помимо решений о регистрации кандидатов, на заседании избиркома был рассмотрен еще ряд вопросов. В частности, утвержден порядок проведения жеребьевки по распределению между участниками выборов печатной площади в периодических изданиях. На бесплатной основе разместить свои агитационные материалы кандидаты смогут в городской газете «Курган и курганцы». Жеребьевка пройдет в среду, 7 июля, в 10:00.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку