Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Олег Прозоров избран депутатом Курганской городской Думы

Олег Прозоров избран депутатом Курганской городской Думы 09.09.2013
Выборы

Избирательная комиссия города Кургана подвела общие итоги дополнительных выборов в Курганскую городскую Думу по одномандатному округу №23. По результатам голосования первое место занял кандидат от партии «Единая Россия» Олег Прозоров.

Как отметил председатель горизбиркома Александр Кравченко, день голосования прошел без происшествий. Все избирательные участки открылись в установленное время – в 8 часов утра. На каждом из них были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Все члены участковых избирательных комиссий, подчеркнул Александр Валентинович, действовали в рамках законодательства Российской Федерации.

Он также сообщил, что своим конституционным правом 8 сентября воспользовались 1927 человек, что составило 16,7% от числа избирателей зарегистрированных на округе. 108 из них проголосовали на дому, предварительно обратившись в избирательную комиссию с соответствующим заявлением. Жалоб на отсутствие возможности проголосовать в избирком не поступало.

Зато поступали жалобы кандидатов в депутаты. Всего членами комиссии вчера было рассмотрено 6 обращений. Они касались незаконной агитации, подвоза избирателей к месту голосования и проведения массовых мероприятий вблизи избирательных участков. Каждая жалоба была рассмотрена в соответствии с законом. Часть обращений направлена для проверки в УМВД по городу Кургану.

Александр Кравченко озвучил окончательные результаты голосования. Абсолютное большинство голосов в свою поддержку получил кандидат от партии «Единая Россия» Олег Прозоров. За него проголосовали 1022 избирателя (53,04%). За представителя ЛДПР Юрия Александрова свои голоса отдали 583 человека (30,25%), за члена КПРФ Анатолия Грицая – 148 человек (7,68%), за кандидата от партии «Справедливая Россия» Павла Лыкова – 70 человек (3,63%). Самовыдвиженца Дмитрия Петровского поддержал 61 человек (3,17%), а представителя партии «Патриоты России» Юлию Степанову – 23 курганца (1,19%).

Заслушав данную информацию, избирательная комиссия города Кургана приняла решение опубликовать результаты выборов в городской газете «Курган и курганцы», после чего Олег Прозоров будет зарегистрирован в качестве избранного депутата Курганской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №23.


DSC_0168.jpgDSC_0195.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку