Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Горизбирком провёл первое в 2014 году заседание

Горизбирком провёл первое в 2014 году заседание 10.02.2014
Выборы

Избирательная комиссия города Кургана провела первое в этом году заседание. На нём был утверждён комплекс мероприятий по проведению выборов депутатов Курганской городской Думы шестого созыва и определена предварительная схема 25-ти одномандатных избирательных округов.

Как рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии города Кургана Татьяна Подберезных, во главу угла при составлении схемы избирательных округов для выборов в депутаты Курганской городской Думы было поставлено количество избирателей, проживающих в городе. По состоянию на 1 января 2014 года на территории областного центра было зарегистрировано 276 044 избирателя. Исходя из этой цифры, была высчитана средняя норма представительства избирателей на каждый округ, а также определены верхний и нижний пределы этого представительства: минимум - 9 038 избирателей, максимум - 12 146.

Проанализировав схему одномандатных избирательных округов, действовавшую в 2009 году на прежних выборах в депутаты Курганской городской Думы, специально созданная рабочая группа просчитала количество избирателей, которые сегодня проживают на каждом округе. На некоторых округах количество избирателей по сравнению с 2009 годом изменилось, поэтому избирательные округа были скорректированы с учётом реалий сегодняшнего дня.

К примеру, изменения произошли на первом избирательном округе. Сейчас там зарегистрированы 12 495 избирателей, а предельный максимум на каждый округ составляет 12 146. Поэтому часть территории избирательного округа №1 включили в расположенный с ним по соседству округ № 7.

Ряд округов, где количество избирателей сегодня не превышает установленные пределы представительства, был оставлен в прежних границах.

Как отметил председатель Курганского горизбиркома Александр Кравченко, данная схема избирательных округов теперь будет направлена в Курганскую городскую Думу. Окончательное же решение - утвердить схему или нет - примут депутаты.

Ещё один вопрос, который обсуждался на заседании Избирательной комиссии, касался выборов в Курганскую городскую Думу шестого созыва, которые пройдут 14 сентября 2014 года. Избирательная комиссия утвердила комплекс мероприятий, включающий работу, проводимую в рамках подготовки к выборам, по образованию избирательных округов, формированию окружных избирательных комиссий, обеспечению работы КСА ГАС «Выборы», обучению организаторов выборов, финансовому, материально-техническому обеспечению хода подготовки и проведения выборов и т.д.

Также на заседании члены Избиркома приняли решение поддержать в состав Избирательной комиссии города Кургана кандидатуру Елены Белобородовой, являющейся учителем гимназии № 19. По словам Александра Кравченко, за плечами Елены Сергеевны большой опыт работы в участковых избирательных комиссиях. Данное решение городской Избирательной комиссии будет направлено в Избирательную комиссию Курганской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку