Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане сформированы окружные избирательные комиссии

В Кургане сформированы окружные избирательные комиссии 06.06.2014
Выборы

Избирательная комиссия города Кургана на своем очередном заседании утвердила персональный состав окружных избиркомов по выборам депутатов Курганской городской Думы шестого созыва. В них вошли 48 жителей областного центра – по 8 человек в каждую из шести комиссий.

Как отметила секретарь горизбиркома Нина Кузнецова, всего в рабочую группу по формированию окружных избирательных комиссий поступило 52 заявления. При рассмотрении кандидатур особое внимание уделялось уровню образования соискателей и имеющемуся у них опыту проведения выборных кампаний. В результате в состав комиссий вошли 25 человек, выдвинутых политическими объединениями: по 6 кандидатов от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Единой России» и один - от партии «Возрождение России». Еще 23 человека были предложены собраниями избирателей по месту работы либо жительства. Из числа утвержденных членов комиссий с правом решающего голоса были назначены председатели коллегиальных органов.

Руководитель Избирательной комиссии города Кургана Александр Кравченко пожелал им успешной работы на округах. Приступить к ней можно будет уже в ближайшее время. Горизбирком рекомендовал каждой из сформированных комиссий не позднее 20 июня провести организационное собрание, на котором должны быть выбраны заместители председателей и секретари. До этого времени, сообщил Александр Валентинович, для руководителей окружных избиркомов планируется организовать обучающий семинар, где им выдадут методические рекомендации по вопросам, связанным с избирательным процессом.

Напомним, выборы депутатов Курганской городской Думы шестого созыва будут назначены на июньском заседании парламента. После официального опубликования решения начнется прием документов от кандидатов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку