Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Детская железная дорога ждет своих пассажиров

Детская железная дорога ждет своих пассажиров 02.06.2011
Культурная жизнь

В Центральном парке культуры и отдыха после реконструкции открылась детская железная дорога. Вместо устаревших деревянных шпал уложены около двух тысяч железобетонных, закреплены новые рельсы. Преобразились станции. На «Пионерской» появились новый кассовый павильон и учебный класс для практикантов. На «Звездочке» установили пешеходные переходы, автомобильный переезд и фонтан. Для удобства маленьких пассажиров выше поднята платформа.

Символично, что открытие аттракциона прошло в Международный день защиты детей. Этот замечательный подарок юным курганцам сделали сотрудники Южно-Уральской железной дороги.

Поздравления с праздником адресовали горожанам Губернатор Курганской области Олег Богомолов и Руководитель Администрации города Александр Якушев.

Как отметил Александр Георгиевич, возраст детской железной дороги насчитывает 25 лет, на ней с удовольствием каталось не одно поколение маленьких курганцев.

О популярности аттракциона говорит один интересный факт. Когда осенью прошлого года был проведен его демонтаж, в городе случился переполох. Граждане звонили в Администрацию и сообщали о том, что некие лица украли из ЦПКиО детскую железную дорогу, требовали найти и наказать виновников.

Александр Якушев отметил, что малая железная дорога – не просто парковый аттракцион. Многим мальчикам и девочкам она помогла выбрать профессию. Здесь начиналась их трудовая биография. Реконструированная железная дорога и новый учебный класс позволят сохранить хорошую традицию. Юные железнодорожники будут и дальше проходить здесь производственную практику.

После церемонии открытия обновленный поезд отправился в свой первый рейс. В честь праздника всех желающих катали бесплатно. Начиная со 2 июня, стоимость детского билета составит 40 рублей, взрослого – 50 рублей.

DSC_0151.jpgDSC_0168.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку