Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новогодние праздники завершились, но сказка продолжается

Новогодние праздники завершились,  но сказка продолжается 08.02.2012
Культурная жизнь

Cегодня Курган расстался с главной новогодней красавицей. Елку на Центральной площади планировалось демонтировать в конце января. Но погода внесла свои коррективы.

По словам директора Департамента социальной политики Администрации Кургана Виктора Осипова, в тридцатиградусные холода подобные работы проводить сложно и небезопасно. Поэтому городские власти решили не торопиться. Перед подрядчиками была поставлена задача не просто разобрать елку, но и сохранить в работоспособном состоянии те гирлянды и игрушки, которыми она была украшена.

На сегодняшний день с Центральной площади вывезены все аттракционы, убраны торговые палатки, прекратили работу фотографы. Частично демонтирован ледяной городок: нет горок, фигурок солдатиков, пушки и коня. Лед, из которого они были сделаны, использовали для проведения первого городского фестиваля ледяных скульптур «Ледовая фантазия», открывшегося 5 февраля.

В фестивале участвуют 5 мастеров. Член Союза художников России Виктор Архипов работает над Жар-птицей, ювелир Сергей Подчезерцев - над Царевной-лягушкой. Скульптор и керамист Алексей Котков выполняет композицию «Маша и медведь», его коллегу Евгения Рулева вдохновила Затейница белочка из «Сказки о царе Салтане». Скульптор Николай Трапезников рубит изо льда Змея Горыныча.

Оценивать композиции будет профессиональное жюри. В его составе – деятели культуры и искусства, представители Администрации города, партнеры фестиваля. Во внимание будут приниматься такие критерии, как оригинальность и художественная выразительность скульптурной композиции, техническое мастерство, раскрытие образности, новаторский поиск в обработке льда и др.

Лауреаты фестиваля I, II и III степеней получат дипломы и денежные премии. Отдельно будет награжден победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Его имя определят курганцы. 11 февраля на площади рядом с конкурсными работами будет установлен специальный ящик для голосования, куда любой горожанин сможет опустить листок с названием понравившейся скульптуры и именем ее автора.

DSC_0103.JPGDSC_0109 (2).jpg
DSC_0096.jpgDSC_0100.jpg
DSC_0111.jpgDSC_0118.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку