Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы вновь увидят ледовую сказку

Курганцы вновь увидят ледовую сказку 30.11.2012
Культурная жизнь

3 декабря на Центральной площади Кургана стартует второй городской фестиваль на лучшую ледовую скульптуру «Ледовая фантазия». О том, каких сюрпризов ждать от конкурса в этом году, рассказали сегодня на пресс-конференции заместитель директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана Игорь Постовалов, заведующая городским отделом культуры Тамара Гаврилова, директор МБОУ ДОД «Детская художественная школа №1» Виктор Архипов и победитель первой «Ледовой фантазии», скульптор Евгений Рулев.

Как отметил Игорь Постовалов, фестиваль станет первым мероприятием, посвященным празднованию Нового 2013-го года. В понедельник, 3 декабря, на площадь завезут 25 кубометров льда для будущих скульптур, а 5-го числа мастера приступят к работе. На воплощение задумки в жизнь им будет дано четыре дня. 

Темой фестиваля «Ледовая фантазия» в этом году вновь станут русские народные сказки. Об этом рассказала заведующая отделом культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана Тамара Гаврилова. По ее словам, оргкомитет уже утвердил эскизы работ, представленные участниками. В этом году мастеров будет уже шестеро, все они – профессиональные художники и скульпторы.

Наблюдать за рождением ледовой сказки смогут все желающие курганцы. А 9 декабря каждый горожанин сможет проголосовать за понравившуюся скульптуру, опустив листок с именем ее автора в специальный ящик, установленный на площади. Планируется, что выбрать лучшую работу можно будет и по телефону, и через Интернет – организаторы обещали рассмотреть такую возможность. Обладатель большинства голосов получит «Приз зрительских симпатий».

Наряду с жителями ледовые фигуры оценит и компетентное жюри, в состав которого войдут художники, искусствоведы, специалисты Администрации города Кургана. Каким образом распределятся их голоса, станет известно в канун Нового года, на торжественном открытии праздника «Елка – 2013».

Кстати, как отметили организаторы, все ледяные скульптуры станут неотъемлемой частью композиции праздничного убранства Центральной площади, выполненного по мотивам русского фольклора. Главным художником по оформлению новогоднего городка в этом году будет победитель первого фестиваля «Ледовая фантазия» Евгений Рулев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку