Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С Новым годом, Курган! (фото)

С Новым годом, Курган! (фото) 31.12.2012
Культурная жизнь

Сотни людей собрались сегодня на Центральной площади города, чтобы встретить Новый 2013 год. С видеопоздравлением к курганцам и гостям города обратились Губернатор Курганской области Олег Богомолов и Глава города Кургана Павел Кожевников. Они пожелали горожанам удачи и успехов в новом году, мира и благополучия, счастья, добра и исполнения всех желаний.

- Новый год дарит нам возможность открыть новую страницу жизни родного города. И то, какой она будет, - зависит от нас с вами. Вместе нам по плечу решение любых сложных задач. Курган должен стать современным, развивающимся, комфортным городом, – отметил Павел Михайлович в своём поздравлении.

Представление на Центральной площади Кургана получилось ярким и по-настоящему сказочным. Курганцы встретились с персонажами русской народной сказки «Морозко» - капризной Марфуткой, коварной Бабой Ягой, добродушной Настенькой, смелым Иваном и мудрым Морозко. Как и бывает во всех новогодних сказках, ничто не смогло помешать празднику – на ёлке, словно по волшебству, загорелись разноцветные огни, и начался праздничный фейерверк.

После новогоднего салюта состоялось подведение итогов городского фестиваля ледовых скульптур «Ледовая фантазия – 2012». В этом году в нём приняли участие шесть курганских художников: Виктор Архипов, Евгений Рулев, Сергей Подчезерцев, Алексей Котков, Евгений Давыдов и Николай Трапезников. Горожане активно болели за конкурсантов. В народном голосовании на «Приз зрительских симпатий» приняли участие около трёх тысяч человек.

 Лауреатом фестиваля 1-ой степени в номинации «За раскрытие образности» стал Виктор Архипов (композиция «По щучьему велению»). В номинации «За художественную выразительность скульптурной композиции» победил Евгений Рулев с композицией «Конек-горбунок». Лауреатами 2-й степени стали Евгений Давыдов (композиция «Русский богатырь»), Алексей Котков (композиция «Избушка на курьих ножках») и Сергей Подчезерцев («композиция «Гуси-лебеди»). Николай Трапезников с композицией «12 месяцев» стал лауреатом фестиваля 3-ей степени. Приз зрительских симпатий достался «Коньку-горбунку» Евгения Рулева.Праздничные гуляния в Кургане продолжатся до утра.

DSC_0180.jpgDSC_0198.jpg
DSC_0173.jpgIMG_3938.jpg
IMG_3897.jpgIMG_3901.jpg
DSC_0214.jpg IMG_3964.jpg
DSC_0269.jpgIMG_3960.jpg
IMG_4129.jpgIMG_4140.jpg
IMG_3997.jpgIMG_4205.jpg
DSC_0172.jpgIMG_4091.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку