Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Школа радости, творчества и любви к музыке

Школа радости, творчества и любви к музыке 15.03.2013
Культурная жизнь
Большим юбилейным концертом отметила свое 45-летие детская музыкальная школа №4. В программе – выступления коллективов, которые хорошо известны не только в Зауралье, но и за его пределами - оркестра русских народных инструментов «Сувенир», ансамбля русской народной песни «Душегреечка», коллектива баянистов и аккордеонистов «Ритм».
А еще в этот вечер в зале областной филармонии было море улыбок, цветов, подарков и приветственных слов. От имени депутатов Курганской городской Думы, Администрации города юбиляра поздравил Глава города Павел Кожевников. Он отметил, что преподавание музыки детям, создание условий для проявления их творческой индивидуальности требуют большого педагогического мастерства, огромного терпения, незаурядного таланта. Ежегодно ученики школы становятся лауреатами самых престижных музыкальных конкурсов и фестивалей. Но главное — они духовно обогащаются сами и заряжают творческой, созидательной энергией окружающих.
Павел Михайлович пожелал, чтобы в школе, беззаветно служащей идеям и ценностям русского исполнительства, всегда оставалось место радости, творчеству и любви к музыке, чтобы успехи и талант учеников вдохновляли преподавателей на новые педагогические открытия.
Наша справка.
 Детская музыкальная школа №4 была открыта в 1968 году в здании бывшего музучилища по улице Пушкина. Первым ее директором стала замечательный педагог и музыкант Галина Павловна Хохлова. Под её началом был создан прекрасный педагогический коллектив, воспитавший целую плеяду талантливых учеников.  
В начале творческого пути в школе насчитывалось 180 учеников и 20 педагогов. Сейчас под руководством 43 преподавателей к музыке приобщаются более 300 детей. 21 педагог школы имеет высшую квалификационную категорию, двум присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».
За последние 3 года лауреатами международных, всероссийских, региональных и городских конкурсов и фестивалей стали более 90 солистов и творческих коллективов школы.
Высокого звания «Образцовый» удостоены ансамбль баянистов и аккордеонистов "Ритм", ансамбль русской народной песни "Душегреечка" и ансамбль казачьей народной песни "Вольница".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку