Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане открылась «Золотая черепаха»

В Кургане открылась «Золотая черепаха» 30.08.2013
Культурная жизнь

Сегодня в областном центре начал работу фестиваль фотографии дикой природы «Золотая черепаха». Многообразие птиц, зверей, насекомых, обитатели подводного мира, величественные пейзажи и образы, создаваемые природой, представлены в работах 168-ми авторов из разных стран мира.

В церемонии открытия принял участие Глава города Кургана Павел Кожевников.

- «Золотая черепаха» уже давно стала ярким и запоминающимся событием в жизни нашего города. Выставку с нетерпением ждут сотни курганцев, в числе которых как профессиональные фотографы, так и те, кто ещё только делает в фотографии свои первые шаги. С особым трепетом и волнением открытия экспозиции ждут дети - где как ни здесь они могут увидеть всю красоту и разнообразие дикой природы: познакомиться с жизнью животных и птиц, полюбоваться пейзажами, осмотреть чудеса подводного мира, - сказал Павел Михайлович на открытии.

С приветствием к гостям и участникам фестиваля также обратились депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Ильтяков, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы Марат Исламов и начальник Управления культуры Курганской области Вера Денисова. Все выступающие высказали слова благодарности члену Совета Федерации ФС РФ от Курганской области, Президенту Союза фотографов-натуралистов Олегу Пантелееву, который на протяжении многих лет является бессменным организатором и идейным вдохновителем проведения «Золотой черепахи» в Кургане.

Отметим, что конкурс «Золотая черепаха» стартовал в России в 2006 году. За семь лет своего существования он стал крупнейшим эколого-просветительским мероприятием и одним из главных событий страны в сфере природной фотографии. Ежегодно в «Золотой Черепахе» принимают участие порядка двух тысяч авторов, в том числе и разных стран мира, присылающих почти 20 тысяч фотографий. 200 лучших из них экспонируются на итоговой выставке, которую сегодня можно увидеть во многих городах России - Москве и Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге, Иркутске, Липецке и других.

С этого года конкурс приобрёл статус фестиваля, а значит, курганцев ожидает большая программа, полная интереснейших и познавательных мероприятий. В течение двух недель, с 30 августа по 15 сентября, в Кургане состоятся показы фильмов о дикой природе, лекции действительных членов Русского географического общества, будут организованы презентации природоохранных проектов, пройдут мастер-классы и занятия по рисования, конкурсы для детей и многое другое. Организаторы уверены: «Золотая черепаха» принесёт массу положительных эмоций курганцам и надолго запомнится жителям города.


DSC_0252.jpgDSC_0280.jpg
DSC_0071.jpgDSC_0118.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку