Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Павел Кожевников: формат съезда позволяет местной власти быть услышанной

Глава Кургана Павел Кожевников: формат съезда позволяет местной власти быть услышанной 12.11.2013
Культурная жизнь

Комментируя итоги Всероссийского съезда муниципальных образований, Глава Кургана Павел Кожевников отметил, что работа съезда была продуктивной.


-Мы обсудили вопросы укрепления финансово-экономических основ муниципальных образований, оптимизации полномочий органов местного самоуправления, повышения эффективности участия граждан в осуществлении местного самоуправления, кадровой политики местной власти. Это были дискуссии профессионалов, напрямую работающих с людьми на местах и обеспечивающих решение конкретных вопросов конкретных людей.


Я принимал участие в экспертно-тематической группе, рассмотревшей вопросы устойчивого развития муниципалитетов. Мы детально познакомились с опытом решения проблем, существующих в разных городах. Причем обсуждались самые острые темы, касающиеся всех муниципальных образований – от сельсовета до города – миллионника. Наши предложения озвучил Глава Самары Дмитрий Азаров на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Они касались необходимости законодательно определить понятия «стратегия развития муниципального образования» и «муниципально-частное партнерство», а также предложений оптимизации контрольно-проверочной деятельности.


Не могли обойти делегаты съезда такой жизненно важный вопрос, как соотношение полномочий местной власти и финансовых источников их обеспечения. Мы увидели, что Президент, члены Правительства Российской Федерации эту проблему понимают. Владимир Путин подчеркнул, что нужно найти баланс между объёмами полномочий и объёмами ресурсов муниципальных образований.
 На пленарном заседании говорилось о необходимости разработки программных направлений реформирования местного самоуправления по вопросам модернизации муниципальной экономики, упорядочения местных полномочий, стратегического развития различных типов муниципалитетов, привлечения квалифицированных кадров, повышения гражданской активности на местах.


По результатам съезда была принята резолюция, нацеливающая на разработку основных направлений дальнейшего развития местного самоуправления. Представленные на съезде предложения будут обобщены и направлены в адрес Президента с просьбой дать поручения соответствующим ведомствам по подготовке решений по вопросам, которые сформулировали участники съезда, - сообщил Павел Кожевников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку