Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Арт-Арена-2013» зажигает огни

«Арт-Арена-2013» зажигает огни 14.11.2013
Культурная жизнь

21 ноября стартует самый популярный и престижный в городе конкурс молодых исполнителей «Арт-Арена -2013». За годы своего существования он открыл десятки новых имён, «зажег» новые звёзды не только на курганской, но и на российской сцене. О том, какой будет «Арт-Арена» в 2013 году, сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы конкурса. 

В пресс-конференции приняли участие заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов, заведующий городским отделом культуры Алексей Гудков, директор «Арт-Арены» Светлана Карпова, режиссёр конкурса Светлана Бушкова и его художественный руководитель Вячеслав Завейборода.

 Как отметил Виктор Осипов, конкурс проводится в Кургане с 1997 года. За годы своего существования "Арт-Арена" значительно выросла и расширила свою географию. Вот уже второй год подряд конкурс является открытым, а значит, стать его лауреатом или получить престижное звание «Арт-мастер» могут не только курганцы, но и жители других городов.

По словам Вячеслава Завейбороды, который стоял у истоков «Арт-Арены», первый конкурс назывался вовсе не "Арт-Арена", а «Алло, а мы ещё и таланты!» Название «Арт-Арена» пришло спустя год, и с тех пор прочно закрепилось за конкурсом.

 Выступление каждого Арт-мастера члены жюри, отметил он, помнят до сих пор - настолько яркими и зрелищными эти выступления были. Многие лауреаты «Арт-Арены», такие как Елена Темникова, Сергей Курганский, Евгения Сотникова, смогли благодаря конкурсу получить известность и общественное признание не только в родном городе, но и далеко за его пределами. «Арт-Арена» стала для них своеобразной стартовой площадкой, отправной точкой роста. Именно благодаря «Арт-Арене» сегодняшние именитые звёзды смогли поверить в свои силы и талант. 

Организаторы надеются, что  «Арт-Арена - 2013» также откроет новые громкие имена. Творческое состязание пройдёт по четырём номинациям, в числе которых «Авторская песня», «Народный вокал», «Эстрадный вокал» и «Звёздный час». Последняя из перечисленных номинаций была введена в прошлом году и стала настоящим украшением конкурса. 

Как рассказала Светлана Карпова, плюсы номинации «Звёздный час» заключаются в том, что стать её участником может любой желающий, даже если он ранее никогда не занимался вокальным творчеством профессионально. Главное - любить и уметь петь. В прошлом году уровень исполнительского мастерства некоторых участников «Звёздного часа» был настолько высок, что некоторым из них члены жюри даже рекомендовали попробовать свои силы среди профессионалов.

Заявки на участие в «Арт-Арене» принимаются до 20 ноября 2013 года по адресу: ул. Дзержинского, 1-А (Дом культуры им. М.Горького, тел: 25-77-32). На следующей неделе - 23 и 24 ноября - начнутся отборочные туры, 25 ноября пройдут конкурсные испытания. Лучшие номера будут показаны на гала-концерте, который состоится 28 ноября в Курганской областной филармонии. Как обещают организаторы, это будет незабываемое шоу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку