Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прозрачное звучание акварели Сергея Андрияки

Прозрачное звучание акварели Сергея Андрияки 02.12.2013
Культурная жизнь
      Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев и заместитель Председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников приняли участие в открытии персональной выставки Народного художника России, действительного члена РАХ, ректора Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. 
    Столь значимое для культурной жизни Кургана событие состоялось 30 ноября. В зале Курганского областного художественного музея собрались учащиеся курганских художественных школ, мастера кисти, почитатели живописи, искусствоведы. Присутствовал и сам автор - Сергей Андрияка.
     Александр Якушев и Вячеслав Тяжельников от имени всех горожан поблагодарили художника за то, что он принял приглашение и нашел в своем плотном расписании время, чтобы посетить областной центр Зауралья. 
- В суете дней мы не замечаем всю красоту окружающего нас мира. Творчество Сергея Николаевича заставляет нас остановиться, оглянуться по сторонам и увидеть, что порой самые непримечательные предметы или уголки природы внутренне освещают нашу жизнь, наполняя ее красками, впечатлениями, эмоциями,- сказал Александр Якушев.
     Вячеслав Тяжельников отметил восхищенный взгляд автора на мир:
- Сергей Николаевич любит жизнь, и это чувствуется в каждой работе, в выборе сюжета, в технике исполнения, в подборе цвета. Но особенно великолепно, что этим позитивом он щедро делится как с посетителями выставок, так и с учениками художественных школ во время своих мастер-классов.
    Кстати, накануне открытия выставки Сергей Андрияка провел мастер-класс и для начинающих художников Кургана. Учил писать натюрморт. По словам ребят, формула Мастера, на первый взгляд, проста: берутся отдельные предметы и объединяются в целое. Вот только услышать прозрачное звучание акварели дано не каждому.  
    Персональная выставка Сергея Андрияки будет открыта до 19 января. Курганцы и гости города смогут увидеть около 60 акварелей Мастера, созданых в разные периоды творчества – это цветочные натюрморты и пейзажи, интерьеры и картины, выполненные в бытовом жанре. 
    Как отметила искусствовед, художник, член ВТО «Союз художников России» Ольга Луцко, гостей выставки ждет удивительный мир акварели, в котором очень понятно, просто и в то же время тонко отражены тишина провинциальных улочек, очарование цветов, настроение солнечного весеннего утра и уходящей осенней грусти. 

DSC_0001.jpgDSC_0061.jpg
DSC_0019.jpgDSC_0013.jpg
DSC_0025.jpgDSC_0007.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку