Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: «Мечта о полете» стала настоящим праздником для горожан

Павел Кожевников: «Мечта о полете» стала настоящим праздником для горожан 05.05.2014
Культурная жизнь

Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете» набирает обороты. Помимо спектаклей, участвующих в конкурсной программе, в его рамках организован еще ряд мероприятий. В Курганском областном художественном музее проходит выставка, посвященная творчеству театральных художников, завтра в библиотеке им. Югова состоится презентация книги об истории театра «Гулливер», а сегодня прошла встреча руководства города с организаторами фестиваля.

В ней приняли участие Глава Кургана Павел Кожевников, депутат Курганской городской Думы, координатор программы «Любимый город» Людмила Дорофеева, заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов, руководство театра кукол «Гулливер», члены жюри и гости фестиваля «Мечта о полете».

Разговор шел о развитии культуры в целом и театрального движения в частности, об эстетическом воспитании подрастающего поколения и поддержке начинающих талантов. Участники встречи выразили благодарность за помощь, выделенную из муниципального бюджета в виде гранта Главы города на проведение праздника в честь открытия фестиваля.

Павел Кожевников, в свою очередь, поблагодарил организаторов фестиваля за возможность прикоснуться к мировой культуре, подаренную курганскому зрителю. Он отметил, что Курган всегда гордился своей самобытностью, а «Гулливер» за более чем 60-летнюю историю стал одним из символов нашего города, представляя его не только на всероссийском, но и на международном уровне.

В завершение встречи гости города пожелали курганцам сохранять и развивать имеющийся культурный потенциал, реализуя новые проекты.

А пока фестиваль «Мечта о полете» продолжается, поклонники театрального искусства стараются не пропустить ни одной постановки и пишут организаторам восторженные отзывы. К примеру, в одном из писем, пришедших на электронную почту театра кукол «Гулливер», курганцы назвали «Мечту о полете» настоящим праздником для всей семьи.

DSC_0640.jpgDSC_0635.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку