Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцев ждет признание

Курганцев ждет признание 05.06.2014
Культурная жизнь

В Кургане продолжается прием документов на соискание городской премии «Признание». Она присуждается за достижение в областях культуры, искусства и литературы. Как отметил председатель комиссии конкурса, директор департамента социальной политики Виктор Осипов, премия «Признание» вручается в нашем городе с 1997 года, однако, последнее награждение лауреатов прошло в 2008 году. Но в нашем городе много творческих, талантливых, ярких людей и коллективов, которые развивают культурные традиции, занимаются подвижничеством, дарят свой талант и мастерство другим. Поэтому в Год культуры принято решение возродить конкурс. Он будет проходить по восьми номинациям. Среди них:
-Музыкальное искусство: оркестры, хоры, ансамбли, исполнители, солисты, художественные руководители, дирижеры.
-Хореография: ансамбли, студии, балетмейстеры, солисты, исполнители.
-Театральное искусство, киноискусство: театрализованные праздники, спектакли, театры миниатюр, режиссеры, актеры, кинооператоры.
-Эстрада: ансамбли, группы, исполнители, руководители.
-Литература: проза, поэзия, публицистика.
-Изобразительное искусство: живопись, графика, скульптура, прикладное народное творчество.
-Музейная деятельность и культурно-познавательный туризм: выставки, экскурсии, экспозиции, искусствоведы, краеведы, экскурсоводы.
-Свободная номинация: за особые, неординарные достижения.
Участвовать в конкурсе могут как самодеятельные, так и профессиональные коллективы, исполнители, общественные деятели. Документы на участие можно подать до 20 июня в отдел культуры Администрации города Кургана, адрес: ул.М.Горького, 34, тел.41-11-05, 45-52-44.
Конкурсная комиссия сформирована  из представителей культуры, искусства, лауреатов премии «Признание» прошлых лет, представителей Курганской городской Думы и Администрации города Кургана. Торжественное награждение состоится в сентябре. Победители получат памятный знак, диплом и денежную премию.
Напомним, что в разные годы обладателями премии были коллектив детского хора «Пламя», ансамбль классического танца «Мечта», ансамбль народного танца «Улыбка», писатель Виктор Потанин, журналисты Александр Нечухрин, Леонид Блюмкин, Валерий Портнягин, Галина Бухарина, художники Сергей Мальцев, Герман Травников, бард Анатолий Киреев, члены городского Совета ветеранов  Лев Львович Жебелев и Владимир Ильич Проказов и многие другие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку