Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кто получит «Признание» в этом году?

Кто получит «Признание» в этом году? 29.08.2014
Культурная жизнь

3 сентября Курган узнает имена лауреатов городской премии «Признание». О том, сколько заявок поступило в адрес организаторов и как проходил конкурсный отбор, сегодня во время брифинга рассказал журналистам заместитель руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов.

Он напомнил, что премия присуждается один раз в два года за достижения в областях культуры, искусства и литературы, отметив, что в нашем городе очень много творческих, талантливых людей, достойных поощрения. Последний раз лауреатов «Признания» чествовали пять лет назад, и вот в этом году добрую традицию решено было возобновить.

Конкурс на присуждение награды проходил по восьми номинациям: музыкальное искусство, хореография, театральное и киноискусство, эстрада, литература, изобразительное творчество, музейная деятельность и культурно-познавательный туризм, а также в свободной номинации. В адрес оргкомитета поступили как коллективные, так и индивидуальные заявки – в общей сложности было рассмотрено 30 пакетов документов.

Выбрать самых достойных кандидатов, отметил Виктор Осипов, конкурсной комиссии оказалось не так-то просто. Для того, чтобы решение было принято объективно, в состав комиссии вошли не только представители органов местного самоуправления, но и профессионалы в сфере культуры и искусства: художники, хореографы, музыканты и др.

Кто же стал лучшим по итогам прошедших двух лет и кто получит премии в размере 30-ти тысяч рублей, жителям города, как и самим лауреатам, станет известно только в следующую среду. Торжественная церемония награждения состоится в 18:00 в Курганской областной филармонии. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку