Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы получили «Признание»

Курганцы получили «Признание» 04.09.2014
Культурная жизнь

Талант и мастерство, любовь к прекрасному и стремление делиться ею с окружающими – всеми этими качествами в полной мере наделены лауреаты городской премии «Признание». Ее можно получить ее за особые достижения в областях культуры, искусства и литературы. В этом году список обладателей награды пополнился восемью именами. Заслуженные премии курганцам вручил Глава города Павел Кожевников.

Поздравляя победителей, он выразил им благодарность за вклад в культурную жизнь нашего города, сохранение его исторических традиций и преумножение духовных ценностей:

- Коллективы, исполнители и авторы, которым вручается премия «Признание», достойны самых высоких наград. Это истинные патриоты родного города, делающие жизнь курганцев прекраснее и интереснее. Уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, будете добиваться лучших результатов и радовать нас новыми достижениями, а премии послужат импульсом к новым творческим победам, – отметил Глава города.

Напомним, премия «Признание» была впервые учреждена в 1997 году, последняя церемония ее вручения состоялась в 2008 году. И вот сейчас, в объявленный Президентом России Год культуры, добрую традицию решено было возобновить.

В этом году в адрес оргкомитета поступило 30 заявок в восьми номинациях. Чтобы объективно оценить всех конкурсантов, была создана специальная комиссия, в состав которой вошли не только представители органов местного самоуправления, но и профессионалы в сферах культуры и искусства.

В результате лауреатами были признаны:

- художественный руководитель и главный дирижер Зауральского симфонического оркестра Николай Эйбергард – в номинации «Музыкальное искусство»,

- руководитель образцового ансамбля танца «Светлячок» Лариса Чепкасова – в номинации «Хореография»,

- руководитель творческой группы ГКУ «Курганский театр кукол «Гулливер» Татьяна Андреева – в номинации «Театральное искусство, киноискусство»,

- руководитель студии эстрадного вокала «Откровение» Надежда Худяева – в номинации «Эстрада»,

- журналист Вячеслав Аванесов – в номинации «Литература»,

- директор МБОУ ДОД «Детская художественная школа №1» Виктор Архипов – в номинации «Изобразительное искусство»,

- руководитель музея музыкальных инструментов ГБПОУ «Курганский педагогический колледж» Юрий Куньшин – в номинации «Музейная деятельность и культурно-познавательный туризм»,

- режиссер театра-студии «Суббота+» Татьяна Афанасьева – в свободной номинации «За особые, неординарные достижения».

Всем им были вручены дипломы, памятные знаки и денежные премии в размере 30 тысяч рублей.

Признание (4).jpgПризнание (2).jpg
Признание (3).jpgПризнание (5).jpg
Признание (8).jpgПризнание (6).jpg
Признание (7).jpgПризнание (9).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку