Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Событие, которого ждали много лет

Событие, которого ждали много лет 31.10.2014
Культурная жизнь

Сегодня в Кургане состоялось освещение крестов, куполов и колоколов строящегося Богоявленского храма. Обряд совершил Архиепископ Курганский и Шадринский Константин.

На церемонии присутствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Ильтяков, первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин, Глава города Кургана Сергей Руденко, Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, Руководитель курганского регионального отделения объединения «Российский союз промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов, экс-Глава города Кургана Павел Кожевников, священнослужители, прихожане и строители.

Напомним, что первая свая Богоявленского храма была забита в 2006 году, но официально к строительству церкви приступили в 2007-м. В 2010-м были освящены первые колокола, а спустя год в храме состоялась первая служба. За эти годы удалось заложить фундамент, возвести первый этаж, далее из-за недостатка финансовых средств работы были заморожены. Благодаря личной поддержке Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, депутата Государственной Думы Российской Федерации Александра Ильтякова, мясокомбинату «Велес», неравнодушным предпринимателям и жителям города в декабре прошлого года строительство удалось возобновить.

Архитектурный облик Богоявленского храма выполнен в стиле московско-ярославского храмового зодчества XVII века. Здание имеет три придела, шатровую колокольню высотой 30 метров. Как отметил Александр Ильтяков, строительные работы в настоящее время идут с небольшим опережением графика. Если всё пойдет, как задумано, первый молебен в Богоявленском храме состоится в ночь с 18 на 19 января 2015 года.

Сергей Руденко и Александр Поршань поблагодарили всех, кто внес свой вклад в строительство Богоявленского храма, отметив, что он станет как архитектурным украшением города, так и одним из духовных центров Зауралья.


DSC_0013.jpgDSC_0032.jpg
DSC_0015.jpgDSC_0041.jpg
DSC_0054.jpgDSC_0027.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку