Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Арт-Арена – 2014» зажигает огни

«Арт-Арена – 2014» зажигает огни 11.11.2014
Культурная жизнь

14 ноября в Кургане стартует ежегодный открытый городской конкурс вокального мастерства «Арт-Арена – 2014». В адрес организаторов поступило уже более 30 заявок. Как будут проходить конкурсные испытания и что ждет лучших курганских исполнителей, шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в Администрации города Кургана.

Напомним, конкурс «Арт-Арена» проводится в областном центре с 1997 года с целью поддержки, развития и популяризации детского и юношеского творчества, преумножения духовного, интеллектуального и культурного потенциала молодежи. За многие годы конкурс успел полюбиться курганцам и открыл немало ярких имен, среди которых Елена Темникова, Сергей Курганский, Евгения Сотникова и многие другие талантливые исполнители. Как отметил заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Дмитрий Пожиленков, выход на «Арт-Арену» – это замечательная возможность для жителей Кургана и других уголков Зауралья заявить о себе и получить признание зрителя.

Дмитрий Викторович сообщил журналистам, что в этом году поклонников конкурса ждет несколько сюрпризов. Один из них – это новая номинация «Романс», которая будет представлена наряду с авторской песней, эстрадным и народным вокалом. Участники, желающие выступить в этом, новом для конкурса жанре, могут исполнять классические, старинные русские, цыганские, салонные, городские романсы и т.д. Будет разрешено использовать аккомпанемент фортепиано, гитары или других музыкальных инструментов, а также петь под фонограмму (минус).

Непосредственно организует конкурс МБУ «Городской Дом культуры им. Горького». Как рассказала заместитель директора учреждения Татьяна Сбродова, прием заявок будет проводиться до вечера 13 ноября по адресу: ул. Дзержинского, 1А. Уже на следующий день, 14 числа, начнется отборочный тур. В прослушиваниях примут участие те, кто еще не становился победителем или лауреатом вокальных конкурсов.

19 ноября с 12:00 в Курганской областной филармонии стартует конкурсный день. Выступления участников оценит комиссия, в состав которой войдут деятели культуры и представители общественности. Тех, кто сумеет покорить сердца жюри, выход на самую большую сцену города ждет вновь – 20 ноября в 18:00 в филармонии состоится гала-концерт и подведение итогов «Арт-Арены – 2014».

По информации члена жюри, заслуженного работника культуры России Вячеслава Завейбороды, конкурсная комиссия будет уделять пристальное внимание таким качествам участников, как чистота интонации, артистизм. Учитываться будет и соответствие исполнения содержанию песен. По мнению Вячеслава Дмитриевича, очень важно, чтобы вокалист понимал, о чем он поет, старался донести идею песни до зрителя. Именно поэтому начинающим звездочкам жюри рекомендует выбирать отечественный репертуар.

Как отмечалось на пресс-конференции, конкурс подарит шанс блеснуть на сцене не только тем, кто мечтает связать свою жизнь с музыкой, но и тем, кто просто любить петь. Все желающие попытать вокальное счастье смогут выступить в номинации «Звездный час», которая существует с 2012 года и является своеобразным конкурсом в конкурсе. Победитель в этой номинации также примет участие в заключительном гала-концерте, а подготовиться к финальному выступлению ему помогут профессионалы курганской эстрады.

Все участники «Арт-Арены» будут награждены дипломами. Победитель конкурса получит самую престижную награду – звание «Арт-Мастер» и денежную премию в размере 20 тысяч рублей. Помимо этого, будут отмечены лауреаты и дипломанты в каждой из четырех номинаций, а также обладатели специальных призов.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить в МБУ «Городской Дом культуры им. Горького» по телефону: 25-77-32. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку