Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Знай наших! 13.01.2015
Культурная жизнь

Танцевальные коллективы «Даймонд» и «Патриот» средней общеобразовательной школы № 49 города Кургана успешно выступили на открытом международном конкурсе "Браво, дети! Рождественские встречи", который проходил с 4 по 8 января 2015 года в городе Миасс Челябинской области.

Конкурс собрал под одной крышей более тысячи участников почти из ста городов России и Казахстана. Приехали они, чтобы показать свои таланты в самых разных сферах творчества.

Ансамбль современного танца «Даймонд» представил на конкурсе трюковой номер «Молекулярная кухня» и танец «Хозяйка Медной горы». Ансамбль «Патриот» презентовал танцы «Юные будёновцы» и «Момент атаки».

Выступление курганских танцоров было ярким и пришлось по душе поклонникам искусства хореографии. По достоинству его оценило и авторитетное жюри. В своих номинациях и возрастных группах оба коллектива школы № 49 стали лауреатами конкурса II степени.

Как рассказала руководитель коллективов «Даймонд» и «Патриот» Лариса Кем, школьные ансамбли не раз становились участниками танцевальных конкурсов различного уровня. В прошлом году ансамбль «Патриот» даже стал лауреатом второй степени на Всероссийском конкурсе «Красная дорожка».

Большой вклад вносят ребята в культурную жизнь микрорайона Рябково. В частности, они активно сотрудничают с Центром культуры и досуга «Спутник», участвуя в различных концертах и праздничных программах. К примеру, 2015 год оба коллектива начали с того, что выступали на ёлках и новогодних представлениях в ЦКиД «Спутник».

По словам директора школы № 49 Татьяны Морковкиной, поездка в Миасс стала возможной благодаря помощи многих неравнодушных людей, в числе которых был и Глава города Кургана Сергей Руденко. Коллектив школы и родители ребят, занимающихся в ансамблях, благодарят всех, кто помог школьным коллективам выступить на "большой" сцене и завоевать симпатии зрителей. 

 IMG_4316.JPG IMG_5551.JPG 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку