Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Полотна, которые живут

Полотна, которые живут 02.06.2015
Культурная жизнь

Сегодня в Курганском филиале Российского фонда культуры открылась персональная выставка преподавателя Детской школы искусств имени В.А. Громова Марины Кошкаровой. На вернисаже представлено около двух десятков работ в технике акварели, большинство из которых были написаны художницей в течение последнего учебного года.

На полотнах – женщины и цветы – «красивости этого мира», так характеризует их автор. Часть картин создана на славянскую тематику по ассоциациям книги Ивана Шмелёва «Лето Господне» и отражает мотивы счастливого безмятежного детства. Есть также работы на любимые сказочные и фэнтези-сюжеты.

Книжная тематика для творчества Марины Кошкаровой неслучайна: недаром в мире искусства её называют самым читающим среди художников. Хотя в целом выставку традиционной назвать нельзя. По признанию самого автора, обычно она работает с батиком, но в этот раз захотелось поработать именно с акварелью, отдохнуть и порисовать для души.

Во время открытия вернисажа в адрес Марины Николаевны прозвучало немало тёплых слов. Так, руководитель Курганского филиала Российского фонда культуры Людмила Середа обратила внимание на необычайную цветовую насыщенность полотен, которая, по её словам, делает изображенных на картинах цветы и людей живыми, а коллеги Марины Николаевны по преподавательской работе отметили её редкое умение совмещать в себе творческое начало и педагогический талант.


DSC_0322.jpgDSC_0298.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку