Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Живи и крепни, Зауралье»

25.08.2015
Культурная жизнь

Сегодня во Дворце детского (юношеского) творчества состоялась презентация видеоальбома «Живи и крепни, Зауралье», рассказывающего о творчестве народного коллектива, ансамбля русской песни «Рябинушка».

С этим знаменательным событием самодеятельных артистов поздравили Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, Глава города Кургана Сергей Руденко, друзья, коллеги и почитатели таланта «Рябинушки».

В своих выступлениях они подчеркивали, что участники песенного коллектива – настоящие патриоты своей малой родины. Большинство их песен посвящены Зауралью, его людям, его природе, наполнены лиризмом и теплотой души. Выступающие поблагодарили ансамбль за то, что он является постоянным участником областных и городских мероприятий, концертов, за то, что радует курганцев новыми красивыми песнями.

Особые слова благодарности сегодня звучали в адрес бессменного руководителя коллектива, Заслуженного работника культуры РФ Геннадия Воронина. Совместно с зауральским поэтом Николаем Аксеновым он пишет песни для «Рябинушки», учитывая вокальные возможности ее участников. Специалисты отмечают, что песни, созданные этим творческим дуэтом, всегда глубоко содержательны и мелодичны, они легко доходят до сердец слушателей.

Для справки.

Народный коллектив, ансамбль русской песни «Рябинушка» был создан в 2003 году. Работает на базе городского Совета ветеранов. За свою творческую жизнь коллектив выпустил аудио- и видеоальбомы. Третий сборник «Живи и крепни, Зауралье» создан в 2015 году при активном участии известного зауральского кинорежиссера Александра Голубкина.


DSC_0058.jpgDSC_0049.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку