Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В каждом снимке – душа автора

В каждом снимке – душа автора 07.10.2015
Культурная жизнь

Имя фотохудожника Виктора Бухрова известно каждому курганцу. Самый титулованный Мастер фотографии Зауралья, Почётный член Союза фотохудожников России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Виктор Александрович давно снискал любовь и признание горожан. Сегодня, в день 70-летия фотохудожника, в Курганском областном культурно-выставочном центре открылась его персональная ретрофотовыставка.

В экспозиции представлено более 100 разножанровых снимков, созданных Виктором Бухровым в разные периоды его творчества. Здесь есть и работы 70-80-х годов, и снимки постперестроечной эпохи, и кадры сегодняшнего дня. Фотопортреты известных зауральцев, российских деятелей культуры, ветеранов Великой Отечественной войны, курганских старообрядцев, репортажные снимки, пейзажные и урбанистические зарисовки – в каждой фотографии - душа автора, его осмысление истории, любовь к своему герою, городу, стране.

От имени Главы города, депутатов Курганской городской Думы с юбилеем и открытием персональной фотовыставки Виктора Бухрова поздравил заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев. Он поблагодарил Мастера за вклад, который тот внёс в развитие зауральского фотоискусства, в прославление родного города, отметив, что все творчество Виктора Александровича пронизано любовью к Кургану, к его жителям, к зауральской земле.

Наша справка:

Виктор Бухров – коренной курганец. Впервые как фотохудожник он заявил о себе на I Всесоюзном фестивале самодеятельного художественного творчества в 1977 году, став лауреатом фотовыставки «Слава Великому Октябрю». В этом же году Виктор Александрович был принят в члены Всероссийского фотоклуба «КАДР» и участвовал практически во всех проводимых им выставках и конкурсах в стране и за рубежом.

Виктор Бухров создал студенческий фотоклуб «Панорама», был инициатором объединения фотолюбителей города и области, возглавлял городской фотоклуб «Позитив» и областной «Современник». За успехи в выставочной работе и пропаганде активного творческого образа жизни фотоклубу «Современник» в 1983 году присвоено звание «Народный».

В течение 11 лет Виктор Александрович преподавал «Художественную фотографию» на факультете общественных профессий в Курганском машиностроительном институте и областном училище культуры. С 1991 по 1992 годы - работал фотокорреспондентом городской газеты «Курган и курганцы». В 1990 году Виктор Александрович участвовал в создании Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» и на протяжении многих лет работал в составе её художественного совета, а с 1998 по 2012 годы на общественных началах возглавлял региональный филиал организации.

На протяжении многих лет Виктор Бухров достойно представляет Зауралье на престижных фотофорумах России и стран дальнего зарубежья: Болгарии, Венгрии, Германии, Голландии, Австралии, Австрии, Испании, Канады, Китая, США. Он является неоднократным призёром и лауреатом многих отечественных и зарубежных фотоконкурсов и выставок. Удостоен серебряной медали Всемирной ассоциации фотохудожников в Голландии, двух серебряных и бронзовой медали ВДНХ СССР. Лауреат гранта Президента России, лауреат премий «Комсомол Зауралья», Губернатора Курганской области, городской премии «Признание». За значительный вклад в развитие культуры и фотоискусства, пропаганду, сохранение и творческое использование фотографического наследия, получившие признание населения области, награждён Почётной грамотой Курганской областной Думы. В копилке наград также – Благодарственное письмо Администрации города Кургана.

vystavka (1).jpgvystavka (5).jpg
vystavka (2).jpgvystavka (4).jpg
vystavka (3).jpgvystavka (6).jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку